Ингредиенты:
500 г филе морской рыбы (например, трески или луфаря)
200 г креветок
200 г мидий или других моллюсков
1 стакан кокосового молока
2 помидора, нарезанных кубиками
1 луковица, мелко нарезанная
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
Соль и черный перец по вкусу
Несколько веточек кориандра для украшения
Лайм для подачи
Инструкция:
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок и зеленый перец, жарьте еще 2-3 минуты.
Всыпьте паприку, перемешайте и тут же добавьте помидоры. Готовьте, пока помидоры не размягчатся.
Положите филе рыбы, креветки и моллюски в кастрюлю. Залейте все кокосовым молоком и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и томите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте блюдо веточками кориандра и подавайте с дольками лайма.
Приятного аппетита! Это блюдо отлично сочетается с рисом или маниокой. Мокека – это отличный способ познакомиться с бразильской кухней и насладиться экзотическими вкусами.
Нет комментариев