Ингредиенты для теста:
2 чашки муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка водки (опционально, для хрустящей корочки)
1/2 чашки теплой воды
1 столовая ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
200 г мясного фарша (говядина или свинина)
1 нарезанный лук
2 зубчика измельченного чеснока
Соль и перец по вкусу
Сыр (опционально)
Другие начинки по желанию: курица, креветки, сердце пальмы, моцарелла и т.д.
Инструкция:
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте водку и растительное масло, затем постепенно вливайте теплую воду, замешивая тесто.
Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть минимум на 30 минут.
Для начинки обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 2-3 мм. Вырежьте круги или квадраты.
На одну половину каждого куска теста выложите начинку, оставляя края свободными.
Сложите тесто пополам, закрыв начинку, и хорошо защипите края, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Жарьте пастели до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите готовые пастели на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте пастели горячими, они прекрасно сочетаются с холодным пивом или традиционным бразильским напитком гуарана. Приятного аппетита!
Нет комментариев