4 порции
Ингредиенты:
4 стейка тунца
1 стакан соуса терияки
2 столовые ложки кунжутного масла
4 пучка беби бок-чой, разрезанных пополам
8 унций лапши соба
0,25 стакана соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки меда
2 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка тертого имбиря
0,25 стакана нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Инструкции:
Готовность примерно за 50 минут.
1 . Замаринуйте стейки тунца в соусе терияки в течение 30 минут.
2 . Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке, затем промойте и отложите в сторону.
3 . Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде или воке на среднем огне.
4 . Добавьте бок-чой и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты или пока он не завянет и не подрумянится. Переложите на тарелку и сохраните в тепле.
5 . В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла на среднем или сильном огне.
6 . Добавьте маринованные стейки тунца и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны или пока тунец не приготовится по вашему вкусу.
7 . В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок и имбирь.
8 . Добавьте в сковороду приготовленную лапшу соба вместе со смесью соевого соуса. Перемешайте и прогрейте.
9 . Подавайте глазированного тунца терияки на подушке из обжаренной бок-чой и лапши соба, украсив нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Продукты из АШАН с доставкой >>>
Нет комментариев