Ингредиенты:
500 г филе рыбы (лучше всего подходит рыба с белым мясом, например, паку или тамбаки)
2 стакана тукупи (густой соус из маниоки)
1 пучок жамбу (можно заменить на шпинат, если жамбу недоступен)
3 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко нарезанная
1 перец чили, мелко нарезанный
Соль и черный перец по вкусу
Кориандр для украшения
Лайм для подачи
Инструкция:
Рыбу нарежьте на порционные куски и посолите.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте перец чили и жарьте еще несколько минут.
Влейте тукупи и доведите до кипения.
Положите куски рыбы в кастрюлю и варите на медленном огне примерно 10 минут.
Добавьте листья жамбу и варите еще 5 минут.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Перед подачей украсьте блюдо листьями кориандра и подавайте с дольками лайма.
Такака традиционно подается в глиняных горшочках, что придает ей особенный аромат и вкус. Это блюдо — отличный способ познакомиться с амазонской кулинарией. Приятного аппетита!
Нет комментариев