Публикуем монастырское меню на вторую неделю Великого поста.
Меню составлено по уставу монастыря, взято из канала в Телеграмм "Постные рецепты Троице-Владимирского собора" г. Новосибирск. Канал ведет повар Елена Богданова.
Миряне (не монахи) могут согласовывать календарь питания в пост со своим духовным наставником или священником своего прихода храма.
ПОМНИТЕ! Каждый человек в индивидуальном порядке определяет меру строгости своего поста!
📌МЕНЮ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ВЕЛИКОГО ПОСТА.
ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
✔ Понедельник - с маслом.
Овсяная каша с добавкой цедры лимона или апельсина. (масло кокосовое, либо растительное.
Драники картофельные.
Суп крестьянский с крупой (гречка, пшенная, ячневая, манная,
Гречка с овощами. (можно добавить мидии.
Салат витаминный, (капуста св, огурец св, морковь, заправка - (масло, уксус 9%,, соль сахар.
Выпечка, Морс.
✔ Вторник - с маслом
Каша рисовая.
Оладьи, блины.
Суп рассольник с геркулесом
Макароны с овощами
Салат из св овощей.
Компот. /морс.
Печенье
✔Среда Без Масла!
Каша пшенная. (можно с тыквой.
Яблоки запеченные с медом
Суп Гороховый
Картофельное пюре
Соленья, (огурцы, помидоры, капуста квашеная.
Выпечка отсутствует.
Кисель
✔Четверг - с маслом
Каша пшеничная
(по желанию мюсли, яблоки припущенные в сиропе.
Суп Щи. (с квашеной капустой либо со свежей, можно с савойской,.
Плов с Грибами.
Салат винегрет
Выпечка, /компот из сухофруктов
✔Пятница - без масла.
Суп Фруктовый
( курага, чернослив, изюм,сахар, яблоки сушеные, груша, рис. Долька лимона,
Сварить компот, добавить рис, проварить 3 мин, ввести разведеный в воде крахмал,
Варить до готовности риса. Ванилин, корица, по вкусу.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Суп картофельный (пюре развести водой, довести до кипения, добавить соль перец лавр, зелень. Подать к супу сухарики.
По-просту туря картофельная. 😊
Салат из св овощей с зеленью.
Выпечка отсутствует. Кисель из овсянки. С медом.
✔Суббота - с маслом.
Каша пшено кукурузная
Печенье.
Суп с вермишелью
Капуста тушеная с грибами.
Салат со свеклой, ( изюм, орехи, чеснок, майонез.
Картофель запеченный.
Компот.
✔Воскресенье - с Маслом
Солянка грибная
Картофельное пюре/рис.
Кальмарные котлеты /соус с мидиями.
Салат зимний /шуба с солеными огурцами.
Отвар травяной.
На протяжении всей недели Отвар Овса к завтраку, мед, сухофрукты, халва,. (всегда присутствует) Фрукты свежие.
P.S.Меню по заявкам не даем, только рецепты 😊
Источник
#монастырское_меню
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев