напиток из овса (отвар),
овсяный кисель,
экспресс-напиток
Быстрые и полезные рецепты.
Ингредиенты:
овес (молочное зерно) - 1 стакан (граненый)
вода - 1 литр
мёд - по вкусу добавить мед.
Приготовление:
Тщательно промойте зерно, залейте водой. Варите от 20 до 40 мин.
Цвет: от светло - коричневого до темного.
Если слишком уварился, можно разбавить немного кипяченой водой. Процедите и перелейте в чистый графин. Добавьте мед.
Овсяный кисель:
Проваренное от отвара зерно смолоть в блендере с желаемым количеством кипяченой воды (примерно 50 градусов, можно чуть больше).
Тщательно взбить до полного измельчения зерна.
Процедить.
Можно употреблять в таком виде, добавив мед по вкусу.
Можно добавить свежих или замороженных ягод. И еще раз взбить.
Если мешают шкурки ягод, то можно процедить.
Жмых от отвара хорош в приготовлении хлеба.
И еще один рецепт экспресс:
Геркулес или овсянка 1/2 стакана
Кипяченая вода (60 градусов - 500 мл)
Овсянку залить водой. Дать набухнуть немного, и пробить в блендере. Процедить, далее мед, ягоды, все по вкусу.
Ангела за трапезой!
#постные_напитки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев