Ингредиенты:
вода — 2,5 л
картофель — 6-7 шт. (среднего размера)
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло постное - для жарки
зелень, перец черный, соль — по вкусу
для галушек:
мука — 9 ст. л (без верха)
вода — 3 ст. л.
подсолнечное масло — 1 ч. л.
соль — щепотка.
Приготовление:
1. Для галушек: в тарелке или маленькой кастрюльке соединяете муку, растительное масло и соль. Тонкой струйкой вливаете кипяток, при этом постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков. Перемешиваете тесто — сначала ложкой, как только немного остынет — руками, потом выкладываете на стол и замешиваете. Оставляете на столе, прикрыв полотенцем (чтобы поверхность теста не заветрилась).
2. Картофель чистите, режете кубиками. Чистите морковь и лук. Морковь натираете на мелкой терке, а лук режете как Вам больше нравится: маленькими квадратиками или полукольцами.
3. В кипящую подсоленную воду опускаете картофель. На другой конфорке на медленном огне на растительном масле в течение 3-4 минут обжариваете морковь с луком. Если лук порезан полукольцами — кладете сначала его, а через минутку добавляете морковь.
4. Спустя 10 — 12 минут после закипания картошки добавляете в кастрюлю овощи и галушки. Галушки можно сделать двумя способами:
1) вымешанное и немного полежавшее тесто (пока Вы приготавливали овощи) скатать в достаточно тонкую колбасу и нарезать на маленькие кусочки,
2) от теста отрывать руками кусочки и кидать прямо в суп.
5. Поварите постный суп еще 5 — 10 минут в зависимости от развариваемости картошки. Если необходимо — досолите. Добавьте нарезанную зелень и перец и проварите суп 1 минуту.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев