Летний охлаждающий десерт из свежих бананов. Готовится просто, очень вкусный.
Для приготовления понадобится блендер.
Ингредиенты:
бананы – 2-4 штуки
Приготовление:
1. Бананы нарежьте на небольшие кусочки (для блендера), выложите их на пергаментную бумагу (кулинарную доску в полиэтиленовом пакете и т.п.) и заморозьте. Замороженные бананы должны быть плотными, из таких проще готовить. Конечно, можно заморозить целиком и уже потом порезать на кусочки.
2. Замороженные бананы взбейте блендером до образования пюре. При взбивании бананы будут немного подтаивать. После этого мороженое готово.
Дальше можно украсить мороженое тёртым шоколадом - кладите по своему вкусу.
Также: сбрызнуть лимонным соком, добавить ванильный или обычный сахар, постные или не постные сливки, кокосовое молоко,арахисовое масло, мёд, какао, клубнику, фрукты - в общем, добавьте то, что нравится и подходит по вкусу к бананам.
Хранится мороженое в холодильнике, но недолго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев