Кулич на основе творога, без дрожжей. Очень вкусный, простой и не черствеет на следующий день. Быстрый рецепт.
Ингредиенты:
творог – 180 г
мука пшеничная в/с – 150 г (может уйти чуть больше или меньше)
яйца куриные – 2 шт.
сахарный песок – 80 г
масло сливочное – 80 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешайте творог, яйца, сахар и сливочное масло.
Муку добавьте постепенно. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель теста. Может уйти чуть больше или меньше чем 150 г. Замесите тесто. Главное, чтобы консистенция теста была как на видео.
Выпекайте кулич 35-40 минут при температуре 180 С.
Украсьте по желанию. Для глазури подойдут взбитые белки или готовая глазурь, приготовленная по инструкции.
* Из указанного объема получается один кулич диаметром 9 см и пара кексиков.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1