Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста или дрожжевого теста.
Ингредиенты для бездрожжевого теста:
мука — 400-450 г
вода — 500 мл (или больше)
соль - по вкусу
разрыхлитель
Ингредиенты для постного дрожжевого теста:
постное масло - 50 г
вода - 200-250 г
дрожжи - 15-20 г
сахар - 1-2 ст. л.
мука - 400-500 г
Ингредиенты для начинки:
рыбное филе - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
растительное масло - 2-3 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки (как делать тесто смотрите видео).
Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
Уложите раскатанную лепешку на смазанную маслом форму, на лепешку уложите слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук.
Все полейте маслом и накройте второй лепешкой. Края лепешек соедините и подогните книзу.
Поставьте готовый рыбник в теплое место на двадцать минут, перед тем, как поставить рыбник в духовку, проколите верх в нескольких местах.
Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200-220°С.
Ангела за трапезой!
#постная_выпечка_с_рыбой@kuhnyavpost
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев