Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:00

Десерт из ряженки

  • Класс!21
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:35

Джем из крыжовника: густой и без косточек

Сегодня готовлю джем из крыжовника на зиму. Рецепт очень простой, не трудоемкий. Джем получается однородным, без косточек и шкурок, хорошо держит форму, с ощутимой кислинкой. Такой джем можно добавлять в пирожки, промазывать песочные корзиночки или просто съесть ложечку с чаем.
Из 1 кг ягод:
Сок крыжовника 750 г
Сахар 750 г
Приготовление:
1. В кастрюлю вливаю 100 мл воды и добавляю 1 кг ягод крыжовника. Хвостики можно не убирать, так как все равно будем протирать через сито.
2. Ставлю на сильный огонь, накрываю крышкой и провариваю крыжовник в течение 5 минут, периодически перемешивая. Ягоды быстро станут мягкими и их будет легко измельчить.
3. Пос
  • Класс!47
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Жарю как блины, а потом заворачиваю в трубочки. Получается так же вкусно! Трубочки на сковороде.

  • Класс!200
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:50

КАБАЧКИ УЛЕТЯТ НА УРА, НЕ УСПЕВАЮ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПАСТА-НАМАЗКА ИЗ КАБАЧКА
Сегодня готовим удивительную пасту-намазку из кабачков. Получается так обалденно вкусно, что если вы приготовите один раз, вы захотите это повторять ещё и ещё. Для приготовления нам понадобятся:
● кабачки 500-600 гр
● чеснок 3-4 зубка
● плавленый сырок 2 шт (150-170 гр)
● соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки на крупные кубики и отправьте их в глубокую сковородку.
2. Поставьте сковородку на плиту, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешайте и начните тушить кабачки.
3. Пока кабачки тушатся, нарежьте плавленые сырки на крупные кубики и подготовьте чеснок (пропустите его чере
  • Класс!580
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Хачапури «Проще не бывает» на сковороде

  • Класс!58
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Оригинально! Пельмешки-близнецы! 😀

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!181
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Домашний творог с клубникой из бабушкиного сада

  • Класс!33
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:06

Красивая идея для подачи риса 👍

  • Класс!699
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей

  • Класс!475
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Рецепт сырных лепешек на одном яйце и кефире

  • Класс!30
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Вкусный рецепт томатов с базиликом 😋 Они получаются необычайно вкусные и ароматные!

Какие же томатики по этому рецепту вкусные и ароматные! Держите рецептик. Пусть зимой будет вкусно!
На одну трёхлитровую банку:
- Три зубчика чеснока, разрезанного пополам
- Несколько веточек свежего базилика
- Острый перчик по вкусу
- Пять горошин чёрного перца
1. Сложите томатики в банку, сколько войдёт.
2. Залейте банку кипящей водой, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
3. Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли с горкой и пять столовых ложек сахара.
4. Доведите до кипения, затем отправьте в банку пол чайной ложки лимонной кислоты.
5. Залейте кипящим маринадом, закатайт
  • Класс!538
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Крахмал в кулинарии

  • Класс!303
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

А кaк вaм тaкaя идeя? 😉

#хитрость #совет #лайфхак
  • Класс!1 169
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Королевский рецепт салата с шампиньонами

  • Класс!65
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!

Ингредиенты:
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль
Маринад:
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л
Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности.
Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше периодически встря
  • Класс!5 283
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Рецепт домашней тушенки

  • Класс!392
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

В прошлом году приготовила и пожалела, что сделала мало: огурцы по-болгарски (готовьте сразу больше)

Мы любим этот рецепт за его простоту. Этот рецепт известен еще с советских времен, и огурчики получаются изумительно вкусными и хрустящими.
Ингредиенты на 1 л банку:
• Огурцы
• Болгарский перец
• Морковь
• Лавровый лист - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Душистый перец - 3 шт.
• Гвоздика - 1 шт.
• Семена горчицы - 0,5 ч.л.
• Сушенный лук - 1 ст.л.
Рассол на 1 л воды:
• Соль - 4 ч.л.
• Сахар - 8 ч.л.
• Уксус- 8 ст.л. 9%
Инструкции:
1. Подготовка огурцов:
- Небольшие огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой на 2 часа.
2. Нарезка овощей:
- Морковь нарезать кружочками или полосками.
  • Класс!2 686
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Курник на кефире

  • Класс!401
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Суперпопулярные малосольные помидоры на минеральной воде

А почему популярные? Да потому что обалденно вкусные, готовятся просто и очень быстро.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Перец черный горошком 10 шт.
- Укроп несколько веточек
- Листья смородины 4 шт.
- Листья хрена 1-2 шт.
- Чеснок 3 больш. зубчика
Рассол:
- Минеральная вода 1 литр
- Соль 3 ст. л.
Приготовление:
1. У плодоножки каждого помидора сделайте проколы, чтобы они быстрее просолились.
2. В ёмкость уложите чёрный перец горошком, укроп, листья смородины, листья хрена и чеснок.
3. Аккуратно уложите помидоры, прокладывая их зеленью и чесноком.
4. На литр любой минеральной воды возьмите три столовые ложки соли, перемешайте и залейте
  • Класс!215
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Соседка поделилась рецептом вкусного десерта из 3 ингредиентов. Пальчики оближешь.

  • Класс!1 220
Показать ещё