Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!
Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.
Ингредиенты: Ряженка - 500 мл Сметана - 3 ст. л. Желатин - 1 ст. л. Вода - 100 мл Сахар - 120 г Ванилин - по вкусу Корица - 1 щеп.
Приготовление: 1. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
2. В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.
3. Разлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.
По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами. К слову, лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей. Прелесть!
Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы!
Сегодня у меня для вас замечательный рецепт из баклажанов — будем готовить салат-закуску, по вкусу напоминающую грибы. Такие баклажаны можно законсервировать на зиму, а можно приготовить и хранить в холодильнике, пока не скушаете. Они очень долго не портятся. Ингредиенты: 2 кг баклажанов 2 головки чеснока 2 луковицы 1 острый перец Зелень (кинза, укроп, петрушка) 200-250 мл растительного масла Маринад: 2 л воды 200 мл 9% уксуса 50 г соли (2 ст.л.) Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем на кусочки размером 2×2 см. Кожицу с них я не очищаю, но при желании вы можете это сде
Сегодня будем готовить замечательный, вкуснейший, мягкий, но очень простой и быстрый в приготовлении пирог на сковороде. Ингредиенты: 500 г фарша 1 луковица 1 сладкий перец 1 помидор зеленый лук кинза или петрушка соль, перец чеснок, орегано, паприка 1 плавленый сырок 3 тонких листа лаваша (примерно 250 г) 4 яйца 2 ст.л сметаны 200 мл молока Приготовление: 1. Для начала давайте займёмся овощами. Нам понадобится одна луковица, нарезанная помельче, и один средний сладкий перец. Также нарежем перец небольшими кубиками. 2. Ставим сковородку на огонь, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и с
Ингредиенты: • Чеснок 8-10 зубчиков • Томатная паста 3 ст л • Соль 1 ч л • Сахар 1 ч л • Перец черный 1 ч л • Укроп небольшой пучок • Масло подсолнечное 50 мл • Вода 100 мл Если взять чеснок, томатную пасту, соль, сахар, чёрный перец, добавить пучок укропа, подсолнечное масло и воду, а затем перебить в блендере в течение 30 секунд, то вы получите отличный соус к мясу или шашлыку.
Сегодня я покажу, как сделать потрясающее тыквенное варенье, которое ничем не уступает манго, но стоит намного дешевле! Ингредиенты: Тыква - 3 кг. Апельсин - 3 шт. Лимон - 1 шт. Лимонная кислота - 10 гр. Сахар - 600 гр. Розмарин - по желанию Стерилизуем 30 минут! Приготовление: 1. Нам понадобится 3 кг тыквы. Очистите её, удалите семечки и нарежьте кубиками. Также нужны 3 апельсина (один нарежьте кубиками с цедрой, два – только цедру) и 1 лимон (цедру и мякоть тоже нарежьте). Добавьте лимонную кислоту и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы тыква пропита
Хоть На КАЖДЫЙ День, Хоть На ПРАЗДНИК - Настоящая ВКУСНЯТИНА из БАКЛАЖАНОВ
Сегодня приготовим потрясающе вкусные баклажаны, которые отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Ингредиенты: 3 баклажана 1 луковица 300 г шампиньонов 500 г куриной грудки петрушка соль, перец, чеснок 2 яйца 1 ст.л муки Приготовление: 1. Нам понадобятся три небольших баклажана. Нарежьте их кружочками, вырезая мякоть из серединки и нарезая её кубиками. Также нарежьте одну большую луковицу и 300 г шампиньонов. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до золотистости, затем добавьте грибы. Обжаривайте до готовности, добавьте баклаж
Самое вкусное ВАРЕНЬЕ из СЛИВЫ на зиму! Густое ароматное Сливовое варенье рецепт!
Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и ароматное варенье из слив на зиму. Оно получается густым, с насыщенным вкусом и красивым тёмно-красным цветом. Чтобы сделать его ещё более интересным, я добавлю цедру и сочную мякоть цитрусовых. Ингредиенты (на 1 кг сливы): сливы – 1 кг (вес без косточек) апельсин – 1 шт (250 гр) сахар – 900 гр сок лимона – 1-2 ст.л Выход: 1,6 литра готового варенья 1. В первую очередь понадобится сладкая спелая слива. Я предпочитаю использовать круглые душистые плоды с красно-фиолетовой мякотью, из которых варенье получается очень красивого насыщенного цвета.
Это Самая Вкусная Запеканка Из Кабачков, которую я пробовала! Удачный Рецепт.
Без мяса. Очень вкусная, при этом простая и быстрая в приготовлении запеканка. Делаюсь рецептом. Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Морковка - 2 шт. Лук - 2 шт. Твердый сыр - 150 г Яйца - 5 шт. Мука - 140 г Масло растительное без запаха - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль по вкусу Приготовление: 1. 1 кг кабачков натираем на мелкой тёрке. Кожуру и семена я оставляю, так как у меня кабачки молоденькие. Если же вы будете готовить из зрелых кабачков, то кожуру и семена лучше удалить. Перекладываем их в миску. Сок кабачков я не отжимаю, но по желанию можно отжать, тогда запеканка получится менее со
Перепробовала миллион РЕЦЕПТОВ, а лучше этого не нашла! Самая вкусная Аджика! Всем аджикам аджика.
Сегодня готовим невероятно вкусную аджику из болгарского сладкого и острого перцев. Аджика получается невероятно вкусной и ароматной, в меру пикантной. Ингредиенты: 2 кг красного болгарского перца 5 шт красного острого перца один 200 граммовый стакан очищенных зубчиков чеснока 2 ст.л. соли 8 ст.л сахара 100 мл уксуса 9% Приготовление: 1. Очищаем болгарский перец и острый перец от плодоножек. У болгарского перца удаляем семена, а острый перец оставляем с семенами. Очищаем чеснок. 2. Пропускаем болгарский перец, острый перец и чеснок через мясорубку, желательно на самой мелк
Суп, вкуснее которого просто нет, так считают в нашей семье. Восточный суп готовлю сегодня.
Сегодня у нас рецепт густого наваристого восточного супа. Он густой благодаря обилию овощей, а ароматные пряности делают его просто потрясающим. Он выглядит аппетитно, а аромат просто безумный. Обязательно готовьте! Ингредиенты: Говядина ( рёбра) - 1.200 гр Вода - 3 литра Лук - 1-2 шт Морковь - 1-2 шт Картофель - 6-7 шт Перец сладкий - 2 шт Помидоры - 2 шт Чеснок -3-4 зубчика Соль по вкусу Хмели-сунели, смесь перцев, молотый красный перец, зира - по 0,5 ч.л Приготовление: 1. У меня говяжьи рёбра, чуть больше 1 кг. Режем их на кусочки и отправляем в кастрюлю с холодной в
Попробовала НОВЕНЬКИЙ Салат с помидорами! Неожиданное Сочетание!
Сегодня я предлагаю приготовить необычный салат с помидорами, который мы называем "музыкальным" из-за его удивительного сочетания вкусов. Для него нам понадобятся: Ингредиенты: помидоры 400 г банка фасоли лук красный 1 шт. чеснок 2 зуб. зелень ( петрушка, кинза, сельдерей) уксус яблочный 1-2 ст.л. масло растительное ароматное 3-4 ст.л. соль по вкусу перец острый(1-2) или по вкусу Приготовление: 1. Красный лук — нарезаем тонкими полукольцами. 2. Помидоры — разрезаем каждый на четыре части. 3. Сельдерей — мелко нарезаем (или заменяем петрушкой). 4. Острый перец — нарезаем по вкусу (я беру два). 5. Че
Комментарии 3