Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом густого яблочного варенья, которое идеально подходит как для начинки пирогов и пирожков, так и для употребления с хлебом, блинами или сырниками.
Ингредиенты:
🔸 3-3,2 кг подготовленных яблок (без сердцевины)
🔸 100-200 мл воды
🔸 1,5-2 кг сахара
🔸 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты (по необходимости)
✔ Выход: 2,3-2,5 литра
Приготовление:
1. Хорошо промываем яблоки, удаляем сердцевину и срезаем поврежденные участки. Кожицу с яблок не снимаем. Нарезаем яблоки на 4 части, если они небольшие, или на 6-8 частей, если крупные.
2. Складываем нарезанные яблоки в ка
  • Класс!262
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Простая и вкусная праздничная закуска - канапе "Снеговик"

Ингредиенты:
🔸 Дрожжевое слоеное тесто - 1 лист
🔸 Слабосоленая рыба - 300 гр
🔸 Огурец свежий - 2 шт
🔸 Помидоры черри - 10 шт
🔸 Сыр моцарелла (мини шарики в рассоле) - 10 шт
🔸 Творожный сыр
#канапе #рецепты #кулинария
  • Класс!135
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Маринованные кабачки на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)

Сегодня готовлю на зиму маринованные кабачки. Это уже второе лето, когда я готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто!
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 1 кг
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Перец болгарский - 1 большой
🔸 Чеснок - 1 большая головка
🔸 Петрушка - большой пучок
Рассол:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Соль - 30 г
🔸 Сахар - 100 г
🔸 Перец горошком - 1 ч.л.
🔸 Душистый перец - 3-4 шт
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Уксус 9% - 50 мл
Приготовление:
1. Кабачки нарезаю кружочками, не мелко, толщиной примерно 1 см. Кабачки я не очищаю, так как они сейчас молоденькие, и снимать кожуру не обязательно. У меня здесь 1 кг к
  • Класс!1 232
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

С этой запеканкой справится даже ленивый 😋

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!637
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

ОБАЛДЕННЫЙ Салат КОРОЛЬ Салатов - Яркий, Насыщенный, Очень Вкусный

У меня сегодня замечательный, вкуснейший салат, который очень нравится всем — и гостям, и близким, и родственникам. Все его просто обожают! Этот салат красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
🔸 1 куриная грудка (2 филе)
🔸 2 ст.л. кукурузного крахмала
🔸 2 небольших сладких перца
🔸 120 г маринованных огурцов
🔸 1 красная луковица
🔸 50 г маслин
🔸 100 г винограда
🔸 1 ст.л. сметаны
🔸 1 ст.л. майонеза
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 молотый перец
Для маринада:
на 1 литр воды:
🔸 1 ст.л. соли
🔸 0,5 ст.л. сахара
🔸 перец горошком, душистый перец
🔸 гвоздика, перец чили
🔸 семена укропа, петрушка
Приготовление:
1. Для
  • Класс!357
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Потрясающий салат с тунцом

Ингредиенты:
🔸 Фасоль консервированная - 1 банка
🔸 Тунец в собственном соку - 1 банка
🔸 Огурцы - 3 шт
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Майонез - 3 ст.л
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец душистый - по вкусу
🔸 Укроп
#салат #тунец #рецепты #кулинария
00:56
  • Класс!191
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!

Сегодня варим янтарное прозрачное грушевое варенье с лимоном и гвоздикой. Для него подойдут груши любых сортов, лишь бы они были твёрдыми, плотными и не рыхлыми, как картошка, и желательно сочными. Тогда получится отличное варенье с прозрачными целыми дольками.
Ингредиенты:
🔸 4 кг плотных груш
🔸 2 кг сахара
🔸 1-2 лимона (300 г)
🔸 10-12 бутонов гвоздики
✔ Выход: 3л
Приготовление:
1. Лимон необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком и нарезать на произвольные сегменты: дольками, ломтиками или кубиками. При необходимости удалить косточки. Предвижу ваш вопрос: не будет ли горчить варенье из-за лимона? Нет, не
  • Класс!1 368
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Два рецепта из кабачков 😋

Ингредиенты:
1) Кабачки или Цукини: 2 шт (800 гр)
2) Кефир: 400 мл
3) Яйца: 4 шт
4) Зелень: 100 грамм
5) Чеснок по вкусу
6) Соль: 2 ч/л
7) Мука: 300 грамм
8) Творожный сыр: 200 грамм (для рулета)
Рецепт:
Кабачки или Цукини произвольно порезать, удалить семена, натереть на крупной тёрке, отжать от лишней влаги, добавить все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, затем в несколько приёмов добавить муку, замешиваем тесто.
Для оладьев:
На заранее прогретой сковороде, обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.
Для рулета:
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов, на противень стелим пергамент и смазыва
  • Класс!1 081
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Творожное ПЕЧЕНЬЕ из детства! Ушки, Косынка или Гусиные лапки.

Я знаю, что многие любят простые и доступные рецепты печенья, поэтому сегодня предлагаю приготовить творожное печенье, родом из нашего детства.
Благодаря своему внешнему виду это печенье имеет много названий: "ушки", "гусиные лапки", "косынки" и множество других. Но самое главное, что оно получается вкусным и готовится очень просто.
Для приготовления теста нам понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты:🔸 270-280 гр муки
🔸 щепотка соли
🔸 300 гр творога
🔸 1 яйцо
🔸 150 гр сливочного масла
🔸 1 чл разрыхлителя
Обсыпка:
🔸 сахар
🔸 корица/имбирь/мускатный орех/ванильный сахар по вкусу
  • Класс!690
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

"Селедка под шубой" - настоящее украшение праздничного стола!

Ингредиенты:
🔸 Селедка слабосолёная - 2 шт (средняя)
🔸 Картофель - 4 шт
🔸 Яйца - 5 шт
🔸 Свекла - 2 шт
🔸 Лук - 1 шт (крупный)
🔸 Масло подсолнечное - 2 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец молотый - по вкусу
🔸 Майонез
Для маринада:
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Сахар - 2 ч.л.
🔸 Уксус 9% - 2 ст.л.
🔸 Кипяток
Для украшения:
🔸 Гранатовые зерна
#салат #селёдкаподшубой #рецепты #кулинария
  • Класс!486
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ на зиму! Рецепт вкусных арбузов в банках без уксуса и стерилизации!

Продолжая тему заготовки и консервации, предлагаю вам ещё один рецепт на зиму, о котором вы меня спрашивали — маринованные арбузы. Мы будем готовить их в банках, причём по этому рецепту арбузы можно закатать в банки любого размера.
Ингредиенты:
АРБУЗЫ:
🔸 0,6-0,65 кг на 1 литровую банку
🔸 1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку
🔸 1,8-2 кг на 3-х литровую банку
🔸 Листья сельдерея
МАРИНАД:
🔸 1,5 л воды
🔸 1 ст.л. соли (30г)
🔸 3 ст.л. сахара (90г)
🔸 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г)
Приготовление:
1. Тщательно вымойте арбуз жесткой губкой с пищевой содой или хозяйственным мылом и хорошо промойте под
  • Класс!3 327
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Быстрая запеканка из кабачка и картофеля

Сейчас быстренько приготовлю восхитительную запеканку из кабачка и картофеля.
Ингредиенты:
- 3 картофеля
- 1 кабачок
(соотношение по объему 50 на 50)
- 1 луковица
- Пучок укропа
- Соль
- 3 яйца
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. растительного масла
По вкусу:
- Щепотка соли
- Черный перец
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Прованские травы
Приготовление:
1. Картошку натираю на крупной тёрке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю в сторону на 10 минут. То же самое делаю с кабачком. Через 10 минут хорошо отжимаю картофель и кабачок, затем помещаю их в одну миску.
2. Добавляю к ним репчатый лук и укроп, соль, перец, паприку, прованские травы, сушёный чеснок. Всё тща
  • Класс!724
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

За Копейки! И Мяса Не Надо! Готовлю ВСЁ ЛЕТО! Самый Вкусный Рецепт из Кабачков!

Сегодня я поделюсь с вами находкой, которая стала для меня настоящим открытием. Этот рецепт я буду использовать постоянно, и вам советую попробовать.
Ингредиенты:
✔ (d сковороды - 20 см; готовая запеканка весом 500 г)
🔸 Кабачок - 180-250 г
🔸 Яйца С1 или С0 - 2 шт
🔸 Твердый сыр (сулугуни, брынза, творог) - 60 г
🔸 Сметана или йогурт без добавок - 100 г
🔸 Пшеничная мука - 50 г (2 ст.л с горкой) или 40 г рисовой муки
🔸 Разрыхлитель (сода) - 1/3 ч.л
🔸 Соль - по вкусу
Соус:
🔸 Сметана или йогурт без добавок - 100 г
🔸 Зелень укропа или петрушки
🔸 Соль, черный молотый перец, зубчик чеснока - по вкусу
Приго
  • Класс!2 485
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Нежный и ароматный торт "Медовик"

Для коржей:
🔸 Мед - 100 гр
🔸 Сливочное масло - 130 гр
🔸 Сахар - 200 гр
🔸 Сода - 0,5 ч.ложки
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Мука - 550 гр
Для крема:
🔸 Творожный сыр - 100 гр
🔸 Сметана - 200 гр
🔸 Сливки 33% - 150 мл
🔸 Сахарная пудра - 150 гр
🔸 Ванилин - 1 пакетик
#торт #медовик #рецепты #кулинария
  • Класс!473
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Маринованные огурчики с эстрагоном. Проще не бывает.

Сегодня хочу напомнить вам или подсказать новый рецепт маринованных огурцов.
Для этого рецепта нам понадобятся: на 1 литр воды:
🔸 2 ст. ложки соли
🔸 4 ст. ложки сахара
🔸 чеснок
🔸 укроп
🔸 хрен
🔸 душистый перец
🔸 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%
✔ Банки. Хочу обратить внимание, что стерилизовать банки не нужно. Достаточно просто промыть их содой и хорошо сполоснуть. Мы будем использовать только сырые продукты, так что стерилизация здесь не имеет смысла.
✔ Я буду использовать литровые банки, так как считаю, что для маринования огурцов это идеальный размер. Открыли баночку — съели, и не нужно потом ее 100 раз запихивать в холод
  • Класс!553
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

А вы знали о таком? 😉👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!948
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

КАБАЧКОВАЯ ИКРА КАК в ДЕТСТВЕ! Храню в квартире!

А вот такую кабачковую икру я заготавливаю на зиму каждый год. Готовлю сразу много, чтобы надолго хватило. Храню такую икру в шкафу на кухне при комнатной температуре — отлично хранится.
Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:
🔸 Кабачок - 6 кг (очищенные)
🔸 Морковь - 1,8 кг.
🔸 Лук - 1,2 кг.
🔸 Томатная паста - 550 гр.
🔸 Масло растительное - 500 мл.
🔸 Соль - 50 гр.
🔸 Сахар - 60 гр.
🔸 Чеснок сушеный молотый - 10 гр.
🔸 Черный перец молотый - 6 гр.
🔸 Уксус 9% - 120 мл.
Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л):
🔸 Кабачок - 1 кг (очищенные)
🔸 Морковь - 0,3 кг.
🔸 Лук - 0,2 кг.
🔸 Томатная паста - 91,7 гр.
🔸 Масло растительное - 83,4 мл.
🔸
  • Класс!4 183
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Вкусный и полезный облепиховый чай

Ингредиенты:
🔸 Облепиха - 300 гр
🔸 Апельсин - 2 шт
🔸 Мед - 2 ст.л.
🔸 Корица молотая - 0,5 ч.л.
🔸 Корень имбиря
🔸 Розмарин
#облепиха #чай #рецепты #кулинария
  • Класс!366
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Баклажаны ЛУЧШЕ мяса! Без преувеличений! Очень советую приготовить так баклажаны!

Сегодня мы приготовим очень вкусные баклажаны.
Для этого нам понадобятся:
🔸 Баклажаны - 2 шт. (750 г)
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Черный перец - по вкусу
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Кинза или укроп, петрушка
🔸 Сметана - 200 г
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте на кубики. Добавьте соль и перемешайте. Для аромата обязательно добавьте черный молотый перец. Дайте постоять 15 минут.
2. Слейте жидкость с баклажанов. Чтобы баклажаны меньше впитывали растительное масло при жарке, добавьте 1 яйцо взбитое вилкой и хорошо перемешайте. Дайте баклажанам постоять 10-15 минут, периодически перемешив
  • Класс!3 882
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:10

С добрым утром, дорогие друзья 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!1 254
Показать ещё