КАБАЧКОВАЯ ИКРА КАК в ДЕТСТВЕ! Храню в квартире!
А вот такую кабачковую икру я заготавливаю на зиму каждый год. Готовлю сразу много, чтобы надолго хватило. Храню такую икру в шкафу на кухне при комнатной температуре — отлично хранится.
Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:
Кабачок - 6 кг (очищенные)
Морковь - 1,8 кг.
Лук - 1,2 кг.
Томатная паста - 550 гр.
Масло растительное - 500 мл.
Соль - 50 гр.
Сахар - 60 гр.
Чеснок сушеный молотый - 10 гр.
Черный перец молотый - 6 гр.
Уксус 9% - 120 мл.
Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л):
Кабачок - 1 кг (очищенные)
Морковь - 0,3 кг.
Лук - 0,2 кг.
Томатная паста - 91,7 гр.
Масло растительное - 83,4 мл.
Комментарии 34
4 яйца взбить с 180 грамм сахара до бела,
Постепенно добавлять муку 150 грамм с 0.5 пакетика разрыхлителя.
3 яблока(очистить)порезать,добавить корицу.
Выпекать при t 180, 35-40 минут.