Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.
Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а еще как бы насытит блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг мяса
0,5 кг сала
1 ст. л. соли
1–2 лавровых листа на банку
5–6 горошин перца на банку
черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками.
2. Срежь с мяса шкурку (если есть), и раздели его на довольно крупные куски в 6–7 см шириной. Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец по вкусу.
Комментарии 29