Паштет из свинины «Смачный» в банках на зиму (в духовке)
Вкусный паштет из свинины должен быть в каждом доме. Это полезная заготовка, что пригодится для всех случаев жизни. Его можно просто намазывать на хлеб, добавлять к макаронам и картофелю. Любой вариант будет выигрышным. Кроме того, домашние консервы будут куда дешевле покупных и в разы аппетитнее.
ПАШТЕТ ИЗ СВИНИНЫ
Для этого рецепта паштета пригодятся не только свиное мясо и сало, но и остальные субпродукты. Например, печень или даже целая голова. Если ты раньше не готовил такой продукт, то совершенно зря. Из него получается приличное количество тушенки, которая быстро и просто отправляется в баночки.
Но как правильно готовить голову? Во-первых, она должна быть наисвежайшей. Иначе есть риск, что всё блюдо будет невкусным. Подели эту часть свиньи на небольшие куски. Так ее будет гораздо удобнее варить в кастрюле. Во-вторых, удели приготовлению головы львиную долю своего времени. Не нужно никуда торопиться, ведь долгий процесс мытья и измельчения ингредиента тоже требует драгоценных минут.
Экономный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 свиная голова 1,5 кг свиного мяса 500 г сала соль перец лавровый лист перец горошком паштет из свинины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Процесс готовки свиной головы не может обойтись без еще одного важного пункта. Речь идет о замачивании. Раздели голову на несколько частей поменьше и залей их чистой холодной водой. Оставь субпродукт стоять так на всю ночь. 2. На следующий день голову нужно достать из воды и промыть под холодной проточной водой несколько раз. Чем больше, тем лучше. Понимаем, что с водой может быть туго, но этим пунктом нельзя пренебрегать. Можешь нарезать голову на еще более мелкие куски и складывать их в кастрюлю. Ставь субпродукт на плиту и начинай варить. 3. В воду добавляй лавровый лист и специи по вкусу. Затем нарежь на куски свиное мясо и тоже добавь его в общую кастрюлю. Вари свинину на среднем огне до полной готовности. Оценивать степень готовности стоит по тому, как мясо отходит от косточек. Если отходит быстро и легко, значит, можно выключать плиту. 4. Готовое мясо нужно извлечь из большой кастрюли и переложить на какой-то противень или доску. Пусть немного остынет, ведь после этого из мяса нужно убрать все косточки. Как только сделаешь это, начинай пропускать мясо через мясорубку. Сюда же добавляем и кусочки сала.
5. Если видишь, что сала очень мало, можно добавить еще. Это же касается тех специй, что ты любишь больше всего. Пробуй отварные субпродукты и соли или перчи всё по вкусу. Затем перекладывай будущий паштет в небольшие баночки и прикрывай их сверху крышками. Эти банки нужно поместить в глубокий противень и отправить всё в духовку. Но не забудь налить в противень небольшое количество воды, чтобы паштет как следует протушился. 5. Готовить паштет из свинины нужно в течение 3–4 часов. Сначала выставляй температуру 200 градусов, но как только заметишь, что вода начинает кипеть, снижай температуру до 130 градусов.
После того как паштет в духовке приготовится, осторожно достань все баночки и закрой их закаточным ключом. Оставь баночки в каком-нибудь темном месте до полного остывания, укутав их теплым пледом. Как только они полностью остынут, можно переносить банки в прохладный погреб, подвал, кладовку. И обязательно продегустируй готовое блюдо, чтобы сполна насладиться отменным вкусом.
В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит. #лимонад#базилик#вкусныйнапиток
Жгучие, ароматные, для любителей острого вкуса. Заготовка из помидоров с хреном и чесноком на зиму, больше известная как хреновина, многим нравится в качестве соуса к мясу, пельменям и другим блюдам. Кроме отменных вкусовых качеств такая приправа обладает ещё и рядом полезных свойств.
Сохраняйте рецепт моих фирменных малосольных огурчиков, которые готовятся всего лишь за один день.
Ингредиенты: - Огурцы 2кг. - Листья хрена 2-3 шт. - Веточки укропа 2-3 шт. - Листья смородины 3шт. - Листья вишни 3шт. - Чеснок 1 головка - Острый перец стручковый (по желанию) 1шт. Для рассола: - Вода 3л. - Лавровый лист 1шт. - Соль 3ст.л без горки - Зёрна горчицы 1 ч.л. с горкой - Душистый перец 4шт. - Чёрный перец горошком 1ч.л. 1. Берём огурцы и кладём их на 3-4 часа в воду, затем срезаем "жопки" и "попки". 2. Чеснок нарезаем максимально мелко и с помощью ножа стараемся сделать что-то похожее на пасту. 3. На дно баллона укладываем лист хрена, веточку укропа, лис
Комментарии 3