Автор: Наталья Шиляева (Сергеева )
Замечательный салат — простой, вкусный! Названий у него множество, но именно это подходит для него больше всего)
Салат из разряда "хоть на праздник, хоть в будни"
Готовлю очень часто. Когда постоит в холодильнике 2-3 часа, то становится ещё вкуснее. Точнее, вкус становится ярче, насыщеннее.
Печёнку для этого салата использую только телячью/говяжью, но если вы любите куриную, значит, готовьте из куриной.
Огурцы я всегда использую только маринованные, хрустященькие, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Но опять же, любите солёные-пусть будут солёные.
Печень - 600 гр
Огурцы маринованные - 350 гр
Лук репчатый - 400 гр
Соль, перец
Масло растительное немного - для жарки лука
Майонез - количество по усмотрению (либо сметана)
Печень подготовить, снять плёнку, нарезать на кусочки и опустить в кипящую воду. Как закипит, снять пену, огонь убавить, примерно через 15 минут посолить. Варить ещё 5 минут и оставить для остывания в той же воде, в которой она и варилась.
Если варите одним крупным куском, то варить нужно дольше, не менее 40 минут. В любом случае, проверяйте готовность печени проколом. Достали кусочек, прокололи вилкой — если выделяется не розовый, а бесцветный сок значит готово. Переваривать её не нужно.
Нарезаем тонкой соломкой лук и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла, сильно румянить лук не нужно, достаточно просто его "зазолотить" .
Пусть остынет.
Огурцы нарезаем аккуратной соломкой и кладём на сито или дуршлаг, чуть прижимая рукой (без фанатизма). Это нужно, чтобы лишний сок с огурцов стёк. Если этого не сделать, через пару часов ваш салат будет выглядеть сырым и неприглядным, а оно вам надо?
Остывшую печень нарезаем соломкой.
Всё соединяем. Можно чуть поперчить, можно и не нужно))
Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Когда на ПП , сметану не добавляю, достаточно того, что лук обжарен на масле, благодаря этому салат и так не сухой, но ежели вы страстные поклонники майонеза - бахайте столько, сколько любите))
#салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев