Рецепт из Португалии.
Рецепт простой и быстрый. Для приготовления вам требуется только подготовить тушку рыбы и почистить овощи. Нейтральная и бархатистая структура супа замечательно сочетается с румяными ломтиками моркови и яркой рыбной составляющей.
Для приготовления вам потребуется:
Скумбрия крупная - 2 шт., винный уксус - 40 мл, горчица среднеострая - 10 г, масло оливковое - 40 мл, перец черный молотый - 10 г, паприка молотая - 5 г, соль по-вкусу.
Суп.
Бульон рыбный или куриный (можно кипяток) - 1 л, Картофель - 400 г, лук порей белая часть (можно репчатый) - 250 г, морковь - 200 г, масло сливочное - 100 г, петрушка зелень - 20 г, соль и перец по-вкусу.
Скумбрию разделайте на филе. Смешайте уксус с горчицей, оливковым маслом, специями и солью. Обмажьте приготовленной смесью скумбрию со всех сторон.
Овощи очистите, лук порей тщательно промойте от песка и земли. Морковь нарежьте кубиком, картофель крупными кусочками, лук колечками.
В кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло (60 г) и выложите колечки лука, накройте кастрюлю крышкой и томите все на небольшом огне минут 10, лук должен полностью размягчиться и стать практически прозрачным.
Теперь добавьте к луку картофель и томите его вместе с луком минут 5, затем влейте бульон, положите петрушку целиком, доведите все до кипения и варите при небольшом кипении до мягкости картофеля.
На оставшемся сливочном масле обжарьте кубики моркови до яркой румяности. Переложите морковь на тарелку и в оставшемся масле обжарьте скумбрию. Для быстроты можете разрезать филе на несколько частей. Выкладывайте скумбрию кожей на сковороду и обжаривайте 4 минуты. Затем переверните и жарьте еще 4 минуты.
Посолите суп по вкусу и пробейте блендером до консистенции супа пюре. Налейте суп в порционную тарелку и добавьте в него кусочки скумбрии и обжаренную морковь.
#суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев