Автор: Наталья Шиляева (Сергеева )
Отличный салат, который можно так же назвать мясной закуской .
Получается очень сочное мясо, с приятным на вкус кисло - сладким луком .
Отварить мясо. Это может быть хоть свинина , хоть говядина , на фото у меня - отварная свиная вырезка.
Главное не переварить мясо , чтобы было сочным и не крошилось при нарезании. И ещё, мясо должно быть недосолённым .
Свинина - 500-600 гр
Лук белый - 2 очень крупные
Зелень петрушки
ЗАПРАВКА :
На 100 мл холодной кипячёной воды я брала :
6-7 ст.л. 9% уксуса
1,5 ст. ложки сахара
1,5-2 ч. ложки соли
4 ст. ложки масла
перец чёрный молотый
Охлаждённое мясо нарезать (можно крупным брусочками; если вырезка, то удобно резать как на фото)
Нарезать кольцами лук, нашинковать петрушку.
В посуду для маринования выложить мясо, лук, зелень петрушки .
Приготовить заправку, соединив воду, уксус, соль, сахар и чёрный перец, перемешать до растворения соли и сахара и добавить масло. Заправка должна быть с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.
Добавить к мясу с луком заправку, перемешать и поставить в холод, минимум на три часа, но чем дольше стоит, тем вкуснее .
Мне нравится , когда постоит в холодильнике не менее 10-12 часов .
#салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1