Пенне – одна из самых известных и популярных форм итальянской пасты. В переводе с итальянского «пенне» означает «ручка». Эта паста – полая, со срезанными уголком краями – действительно напоминает наконечники старинных чернильных перьевых ручек.
Большой диаметр и ребристость Пенне Ригате позволяют им полностью пропитаться соусом! Попробуйте пенне с мясными и овощными соусами с кусочками мяса или фарша и овощей. Эта паста раскроет свой вкус и с томатным соусом, и в сочетании с изысканными молочными соусами.
Секретки: Соль делает вкус пасты насыщенным, но избегайте добавления масла – из-за него соус стечет с пасты.
Как приготовить:
Доведите 4 литра воды до кипения, добавьте соль по вкусу.
Добавьте содержимое упаковки в кипящую воду. Осторожно перемешайте.
Снова доведите до кипения. Для приготовления настоящей пасты “аль денте” варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 11 минут.
Снимите с огня.
Подавайте сразу с Вашим любимым соусом.
Мы всегда ждем сезонных овощей, чтобы приготовить пасту с овощами.
Паста пенне с томатами и сладким перцем, в ароматном овощном соусе со специями на оливковом масле
Ингредиенты на 3-4 порции:
паста пенне — 200 г
вода — 2 л
соль крупная — 3 ч. л. без горки
лук репчатый — 1 шт. крупного размера
чеснок — 1-2 зубчика
помидоры — 1-2 шт.
масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 ст. л.
сладкий перец — 1 шт. небольшого размера
жгучий острый перец — по желанию
черный молотый перец
смесь сухих пряных трав — по вкусу.
Как приготовить:
Сварить макароны Penne до состояния al dente.
Воду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.
В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.
Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.
Когда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.
Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй, например сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, хорошее сочетание ароматов и кладем довольно много, почти 3 чайные ложки.
Тушить соус до готовности.
Перемешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.
Выложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой.
Вкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.
Как подавать:
Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку.
При подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень легкий обед или ужин для всей семьи готов.
Попробуем? Изумительный вкус и ароматный запах.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью! Радуйте домочадцев вкусными и ароматными горячими блюдами.
Комментарии 1