Ингредиенты (на 8 порций):
рыба (у меня филе трески) -- 800 г
картофель -- 1,3 кг
перец сладкий красный -- 1 шт.
помидоры черри -- 200 г
лук репчатый -- 1 шт.
чеснок -- 2 зубчика
масло растительное -- 3+1 ст. л. (+ для смазывания формы)
паприка молотая -- 1 ч. л.
тимьян сушеный -- 1/2 ч. л.
базилик сушеный -- 1/2 ч. л.
соль -- 1 ч. л.
перец молотый -- по вкусу
вода -- 100 мл.
Для соуса-маринада:
паприка молотая -- 1 ч. л.
чеснок сушеный -- 1/2-1 ч. л.
орегано сушеное -- 1/2 ч. л.
тимьян сушеный -- 1/2 ч. л.
масло растительное (у меня оливковое) -- 2 ст. л.
сок лимона -- 1 ст. л.
соль -- по вкусу
перец молотый -- по вкусу.
Как приготовить:
Подготовить овощи.Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.Томаты черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. ложки).
В другой миске смешать помидоры, перец, растительное масло (1 ст. ложку).
Форму для запекания (24х32 см) смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, разровнять. Сверху выложить помидоры и перец. Влить в форму воду.
Накрыть форму фольгой. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до мягкости картофеля. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.
Приготовить соус-маринад
В миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, оливковое масло, сок лимона.
Филе рыбы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части (у меня получилось 8 кусочков по 100 г). Рыбу посолить, поперчить. Смазать приготовленным соусом кусочки рыбы.
Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.
Рыба с картошкой в духовке готова!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Нет комментариев