Ну вот день наступает, а это значит - нужно готовить наваристый, горячий суп. Сегодня, дорогие друзья, хотим поделиться одним из наших любимых супов - это рассольник с фрикадельками. Как правило, в сезон мы солим огурцы и, конечно, этот суп мы варим очень часто. Какой фарш брать: свиной, говяжий или куриный - решать вам, мы предпочитаем куриный.
Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:
фарш мясной - 800 г
огурцы соленые - 5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
перловая крупа - 4 ст.л.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.,
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
универсальная приправа - по вкусу
зелень - 1/2 пучка.
Как приготовить:
Для начала промойте и залейте водой перловую крупу, минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится.
Еще раз промойте перловку, выложите в кастрюлю, налейте воды и варите на умеренном огне около 40 минут.
За это время, очистите овощи. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте болгарский перчик, томатную пасту и обжарьте помешивая около 3 минут.
Огурцы натрите или нарежьте, выложите в сковороду к овощам, перемешайте и тушите около 5-7 минут на слабом огне.
В кипящую воду с перловкой добавьте нарезанный картофель.
Из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера и опустите в бульон.
Варите минут 10-15 на умеренном огне, в процессе снимите пенку.
Затем выложите тушеную заправку из овощей.
Попробуйте суп, если необходимо, посолите, поперчите, добавьте универсальную приправу и зелень. Проварите 5 минут.
Вкусный, наваристый, ароматный рассольник с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев