Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счаст ье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: готовим вместе Самса с курицей топ-9 простых рецептов Первый рецепт самсы мы опубликовали 1 марта. Предлагаем подборку 9 рецептов Простое и сытное угощение — самса из слоеного теста с начинкой из курицы. Просто приготовить в домашних условиях. Рецепт 1: Самса с курицей Хорошие хозяйки всегда удивляют близких своими новыми кулинарными достижениями. Именно поэтому сегодня мы решили пополнить Вашу копилку со вкусностями, ароматной узбекской выпечкой, которая наряду с пловом достаточна известна собирателям и ценителям национальных рецептов. К Вашему вниманию самса с курицей из быстрого слоеного теста. Слоеное тесто для самсы – состав ингредиентов: 2-3 ст. муки мелкого помола неполный стакан воды 50-80 г сливочного масла соль. Ингредиенты для начинки: куриное филе одной большой грудки 2 луковицы ½-я часть чайной ложки кумина (зиры) 2-3 щепотки паприки с молотым кориандром соль (на вкус повара). Дополнительные компоненты блюда: желток и вода (для смазывания самсы) растительное масло (для смазывания пергамента) кунжут (для посыпки). Как приготовить: Приготовление домашнего слоеного теста для самсы – это процесс увлекательный и если подключить к нему помощников, то всё пойдет намного быстрее. Сначала займемся приготовлением простого теста – в замесочную емкость просеиваем муку, перемешанную с солью, и присоединяем холодную воду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и преобразуем в эластичный кусок теста. Убираем его в прохладное место минут на десять для отдыха. На плите подогреваем сливочное масло так, чтобы оно хорошо растопилось, но не сгорело. Затем масляную жижу остужаем. Далее формируем из отдохнувшего пресного теста два шарика одинаковой величины. Сначала раскатываем в тоненький пласт один кусочек, а мука и скалка на этом этапе — лучшие помощники. Накрываем пищевой пленкой или целлофаном получившуюся лепешку, чтобы она не заветрилась и раскатываем второй кусочек теста. Обильно смазываем теплым сливочным маслом всю поверхность пласта. Накрываем тем, что прячется под пленкой, но его мы аналогичным способом сначала промазываем маслом. Пласты соединяем масляными поверхностями, придерживая двумя руками. Затем на вторую лепешку также наносим слой топленого масла, а чтобы не запутаться – два пласта и три масляных слоя. Скручиваем пласты в удлиненный рулетик, помещаем его в емкость и убираем на три часа в холодильник. Следующий и не менее важный момент – это начинка для слоеной самсы. Она у нас из куриного филе, очищенного от куриной шкуры. Нарезаем филейку кубиками и по возможности самыми маленькими, но если нет времени, пропускаем через крупную мясорубку. На доске измельчаем лук как можно мельче, но терку не используем, потому что выделившийся сок нам очень даже нужен в целостности и сохранности. Рубленую курицу отправляем в миску, где будем замешивать фарш. Припасам зиру и по нашему мнению, без нее самса не самса, а просто пирожки. Присоединяем к курице все заготовленные пряности, согласно списку ингредиентов, и соль. Далее в фарш пойдет измельченный лук. Всё тщательно смешиваем – начинка для самсы готова. Третий шаг – это формирование самсы из слоеного теста, замешанного простым домашним способом. Рулет из теста извлекаем их холодильника и нарезаем кусочками шириной до 3 см. Формируем их кусочков заготовки, согласно изображению на фотографии к рецепту. Раскатываем из заготовок круглые слоеные круги и если скалка прилипает к тесту, то обязательно подпыливаем ее мукой. В серединку каждого кружка выкладываем пряный фарш в размере одной полной чайной ложки. Далее лепим самсу – преобразуем кружки с начинкой в треугольные конвертики. Выкладываем симпатичные фигурки вниз швом на смазанную жиром пергаментную бумагу, которой заранее застилаем противень. Смазываем поверхность узбекских пирожков желтком, разведенным с водичкой. Посыпаем кунжутными семенами и отправляем в разогретую до 200° духовку минут на сорок. Температуру во время выпечки варьируем по мере необходимости (от 180 до 200°), ориентируясь на подрумянивание поверхности узбекских пирожков. Как подавать: Домашняя самса, рецепт которой подошел к завершению, хорошо пропеклась за это время, поэтому поторопимся извлечь выпечку из духовки, переместив ее на большое блюдо. Слегка остужаем и можно сразу подавать к столу, пока горяченькая.
    1 комментарий
    7 классов
    Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: готовим вместе - Топ 6 праздничных рецептов из нежного куриного филе Вам некогда стоять у плиты, а нужно приготовить что-то «аппетитное» - куриное филе становится настоящей палочкой-выручалочкой. И если Ваши идеи, как приготовить филе, исчерпались уже давно, Вам хочется чего-то новенького — лови рецепты вкусных блюд, основным ингредиентом которых является филе птицы. Каждый рецепт по-своему интересен и на его приготовление придется потратить не более получаса.
    1 комментарий
    4 класса
    Как не стареть Правило 9. Ешьте витамины А и С и используйте их в уходовых процедурах Значение витаминов А и С сложно переоценить. Они напрямую влияют на здоровье нашего организма и должны попадать и в естественном объёме вместе с едой, и в высоких концентрациях вместе с питательными кремами. Начнём с витамина С Витамин С сможет очистить кожу лица и подарить ей сияние, простимулировать синтез коллагена, замедлить потерю эластичности тканей и помочь защитить кожу от разрушающего воздействия ультрафиолета. Согласно исследованиям применение витамина С в виде крема (5%) и сыворотки (10%) может улучшить состояние кожи, подвергшейся фотостарению. Какие же продукты, содержащие витамин С, стоит употреблять в первую очередь, чтобы поддерживать естественную выработку коллагена? Сладкий жёлтый перец Облепиху Чёрную смородину Киви Землянику Апельсины Брокколи Петрушку Шпинат Укроп Лимоны Источники белка (фермерская птица и яйца, рыба и морепродукты, бобовые, орехи, 100% натуральные протеиновые порошки и коллаген) Помните, что витамин С чувствителен к высокой температуре. А значит, все перечисленные фрукты и овощи стоит есть в свежем, сыром или замороженном виде.
    4 комментария
    2 класса
    Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Готовим тушеную капусту и выбираем лучшие рецепты Из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Предлагаем витаминные и экономичные, бюджетные рецепты. Капуста считается одним из самых важных пищевых растений, содержит огромное количество витаминов, клетчатки и полезных веществ. Много рецептов, много вкусов. Сладкая тушеная капуста Капуста получается сладкой, так как тушится без добавления воды. Лучше всего использовать зимние, более плотные, сорта капусты. Продукты: капуста - 2 кг лук - 1-2 шт. морковь - 1-2 шт. растительное масло - 2-3 ст. л. соль - 2-2,5 ч. л. лавровый лист - 1-2 шт. черный перец молотый - по вкусу зелень петрушки (по желанию) - по вкусу. Подготовим продукты для приготовления тушеной капусты. Как приготовить капусту тушеную: Лук очистим и нарежем. Морковь чистим. моем, трем на крупную терку. Капусту крупно нашинковать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, на среднем огне обжарить, помешивая, лук до прозрачности (5-7 минут). Добавить морковь и еще 1-2 ст. ложки масла, обжарить, помешивая, до мягкости (10 минут). Затем лук и морковь переложить в казан. Поставить казан на средний огонь. Закладываем в казан первую порцию капусты - до самого верха казана, немного прижимаем. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Тушим около 10-ти минут. Первая порция капусты уменьшится в объеме примерно на четверть или треть. Добавляем следующую порцию - снова до верха казана. Добавляем еще 0,25-0,5 ч. ложки соли и лавровый лист. Затем капусту аккуратно перемешиваем. Для этого нужно вминать ложкой вторую порцию капусты (сырую капусту) с одной стороны казана. Одновременно можно помогать себе второй ложкой, доставая уже обжаренную капусту, лук и морковь, с другой стороны казана. В результате сырая капуста частично окажется ближе к дну казана, а уже обжаренная практически вся будет сверху. Если при этом освободилось еще место, опять добавляем капусту. Таким образом добавляем всю капусту. При необходимости досаливаем. После добавления последней порции тушим 20-25 минут. Перед выключением, при желании, добавляем в тушеную капусту мелко нарезанную зелень и молотый черный перец.
    1 комментарий
    63 класса
    Penne Rigate с овощным соусом
    1 комментарий
    0 классов
    Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусного салата "Селёдка под шубой"
    0 комментариев
    2 класса
    ⭐ Русские не безродное население. У нас есть судьбa, и мы победим! Наши предки сохранили землю, пойдя на большие жертвы. Прошло немало лет. Слово «жертва» оплёвано и осмеяно. Но спецоперация показала, что русские не безродное население. Не всё мы разучились делать, что умели прадеды. Спецоперация идёт под красным флагом. В лукавом из лукавых XXI веке русские люди ставят вопрос: в чем наша судьба? ❗Судьба — выжить, взять реванш за поражение в холодной войне и пойти дальше — к окончательной победе над миpовым нацизмoм. Чтобы никто не грозил миру cмертельными вирусами или подрывами атомныx станций. Судьба — это всегда больно. Но мы вытерпим, выстоим и победим, потомy что нам есть, с кого брать пример... #спецоперация #СВО #война #Россия #Русские #РоссияУкраина #ВеликаяОтечественная #Подвиг
    3 комментария
    1 класс
    Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных заготовок Помидоры «Пальчики оближешь» 1 час 30 мин (1 час 10 мин) Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок! Ингредиенты на 5 банок емкостью 1 л: помидоры красные - 2-3 кг лук репчатый - 100-150 г чеснок - 1 головка зелень укропа или петрушки - 1 пучок масло растительное - 3 ст. л. Для маринада (на 3 л воды): соль - 3 ст. л. сахар - 7 ст. л. лавровый лист - 2-3 шт. уксус 9% - 1 стакан перец черный или душистый горошком - 5-6 шт. Как приготовить: Подготовить продукты по рецепту. Помидоры тщательно вымыть. Лук очистить и нарезать колечками. Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке. Зелень мелко рубят. Чеснок очищают, крупные зубки разрезают. На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла. Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями. И так до тех пор, пока не заполнится банка. Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист. Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса. Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках. Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания. В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»! Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита! Готовьте заготовки с любовью. Уйти домочадцев заготовками всю зиму.
    0 комментариев
    7 классов
    Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления романтического ужина Салат Сердце ангела – с кальмаром, икрой и креветками Если Ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением Вашего праздника. Ингредиенты: 400 г кальмаров 2-3 картофеля 1 баночка красной икры 3-4 яйца 300 г свежих шампиньонов 1 луковица 100 г сыра 15-20 креветок 2-3 ст. л. растительного масла майонез по вкусу соль и перец по вкусу. Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие! Как приготовить: Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой. Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить. Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка. Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать. Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался. Как подавать: Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Радуйте домочадцев и себя любимую вкусными блюдами.
    1 комментарий
    10 классов
    Азбука хорошего вкуса Книга рецептов на каждый день Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных, сытных и ароматных котлет по-домашнему Котлеты с подливкой на сковороде Это замечательный рецепт котлет с подливкой. Он хорош тем, что Вы получаете нежное, вкусное и ароматное мясное блюдо. Это и отменный соус к картофельному пюре, макаронам, рису, гречке и другому гарниру.
    4 комментария
    10 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё