ЛЕНИВО, НО ПОЛЕЗНО: МИНИ-ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА (успеваю приготовить на завтрак)
Смешать, скатать, сварить. Уходит на это 10 минут, блюдо по-настоящему ленивое и очень простое. У нас это завтрак рабочего дня: главное, много времени не отнимает, а получается вкусно и сытно. Да и полезно, ведь основной ингредиент - творог. Хотя рецепт не новый и у него несколько вариантов, советую присмотреться и попробовать сделать по-моему – вам точно понравится.
Творог, яйцо, сахар и муку кладем в подходящую посуду и хорошо перемешиваем. Получится однородная масса, вязкая и липкая.
Забираем понемногу чайной ложечкой, скатываем маленькие шарики. Обваливаем их в муке и выкладываем на тарелку.
Берем вилку и слегка придавливаем каждый шарик (получится лепешечка с рифленым верхом).
Тем временем на плите уже закипела подсоленная вода в кастрюльке. Опускаем в кипяток варенички, огонь уменьшаем. После того как всплывут, варим 2 минуты.
Вынимаем шумовкой. Подаем варенички со сладкой подливой: смешиваем сметану с сахаром (по вкусу).
ОВОЩНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: поджаренный хлеб, филадельфия и намазка
Невозможно оторваться: овощи прямо с грядки, сочные и нежные. Очень вкусная получается намазка на кусочек хлеба: в одной ложке - все любимые овощи. Смешиваем по своему вкусу те, что больше нравятся, или те, которые успели поспеть на огороде.
ЛИЧНО ПРОВЕРИЛА РЕЦЕПТ: ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ (вкусные пропорции соли, сахара, уксуса)
И огурцы вкусные, и рассол: поменьше соли, побольше сахара, а уксус берется столовый, а не эссенция. Попробуйте, все просто и надежно, и этот способ вы полюбите всей душой. Зимой именно эти баночки заканчиваются первыми, причем хранятся в комнате и не нуждаются в прохладном месте. Всем хороши - поэтому и рекомендую.
РАНЬШЕ Я ИЗ ТАКОГО ТЕСТА ЛЕПИЛА ПЕЛЬМЕНИ, а ТЕПЕРЬ ПЕКУ ПИРОГИ: ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ
Проще простого и не больше 5 минут на тесто: я такое для пельменей делаю и очень удивилась, когда из него получились модные нынче Галеты. Испекла со сливами: на тонкой основе - кисло-сладкая начинка, очень понравилось, буду пробовать с другими фруктами (соленые варианты тоже должны быть не хуже). А сливы с плотной мякотью еще и украшают галету, так как не деформировались от горячего воздуха духовки, а остались в форме нарезанных ломтиков.
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ: ОТМЕННЫЙ ВКУС, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ (самое время приготовить лучшие помидоры)
Остренькие и очень ароматные - не устоять. Каждый день - новая порция, и каждый день съедаются без остатка - ну очень вкусно! Крупные ломти красных помидоров в окружении яркой зелени - это аппетитно и эстетично, по-летнему свежо и уместно. Отличная закуска: в сезон ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ получаются особенно удачно и не надоедают.
ОГУРЦЫ С ЛИМОННЫМ СОКОМ: приятный вкус, хорошо стоят в теплой квартире
Отлично хранятся просто в шкафу, рассол остается безупречно прозрачным, а сами огурчики крепкие, хрустящие, очень вкусные. Как-то раз я ради эксперимента взяла натуральный лимонный сок вместо лимонной кислоты и остановила поиски других рецептов. За много лет надоел один и тот же вкус у маринованных огурцов от одних и тех же пропорций соли, сахара, уксуса. Захотелось именно нового вкуса - и мне понравилось. Попробуйте так сделать хотя бы пару баночек, а зимой после дегустации напишите, как вам!
Пропорции соли и сахара так удачно подобраны, что огурчики получаются невероятно вкусными. А сам процесс очень простой: ни кипячения, ни стерилизации, а банки стоят в теплой квартире и не вызывают беспокойства - крышки никогда не слетают! Эти маринованные огурцы у нас считаются фирменными, достойная замена им пока не найдена (если и у вас есть свои любимые рецепты, оставляйте внизу под статьей).
Не надо ничего месить, взбивать, ждать (и догонять) . Удивительное тесто - это сыпучая смесь из 3-х сухих ингредиентов, которые берутся поровну: по 1 стакану. Легко запомнить, легко готовить. А пирог получится мягкий, нежный, как будто из "настоящего" теста. В нем еще и начинка есть! Рекомендую испечь с яблоками.
САХАРА В 6 РАЗ БОЛЬШЕ СОЛИ: огурцы по рецепту мужчины-подписчика
А рецепт мне сразу приглянулся прошлым летом: сразу поверила, что будет вкусно. Так оно и оказалось: огурчики с ярким вкусом, с приятной сластинкой, упругие и хрустящие. И впервые я не вылила рассол – он был выпит) Всей моей семье очень понравились маринованные огурцы "от подписчика", в этом году мне приказано увеличить объемы!) В конце статьи оставлю скрин того самого комментария.
По наследству достался нам рецепт маринованных огурцов, которые вот уже несколько десятилетий мы считаем своими фирменными (но секрета не делаем, делимся рецептом со всеми, кто просит). Огурчики получаются безукоризненными: правильный баланс соли и сахара, приятный рассол, аппетитный вид. Вкусные невероятно!
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ: В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Все просто и очень вкусно. А зимой это будет готовый салат и для себя на обед, и для зашедших гостей. Удобно, что не нужно стерилизовать, и без этого банки хорошо хранятся. Огурцы уже порезаны, так что выгода со всех сторон. Аппетитно и заманчиво салат смотрится даже сквозь стекло.
Всего 10 минут трачу на приготовление этого полезного и вкусного лакомства. Ягодки остаются целыми, потому что кипят всего 5 минут. Красиво и аппетитно выглядят в густом и плотном желе. Зимой это будет отличный витаминный десерт: и просто чай попить, и здоровье укрепить. Пригодится для приготовления киселя, морса, полить мороженое, прослоить пирожные. А если смородины не так много, нас ждет приятное удивление: варенья-желе получится больше, чем ожидалось.
Суп из кабачков варю с расчетом на добавку: нежная консистенция и приятный овощной вкус мотивируют съесть не одну тарелку, а с добавкой. Легкое и полезное блюдо понравится всей семье, особенно в жару, когда нет аппетита, но надо подкрепиться.
2 ПРАВИЛА: ЧТОБЫ БАНКИ С ОГУРЦАМИ ХОРОШО ХРАНИЛИСЬ (рассол прозрачный, крышки на месте)
Хотя бы раз в жизни такое случалось у каждого, что с банок с маринованными огурцами слетают крышки, и весь труд насмарку - жалко и обидно. По секрету расскажу, какие 2 правила я соблюдаю, чтобы сохранить урожай и не волноваться - даже в теплой комнате крышки остаются на своих местах, а рассол прозрачный и чистый, как слеза!
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РАССОЛ: подходит для маринования овощей по отдельности и ассорти)
Прозрачно-чистый и очень вкусный, подходит для маринования и отдельных овощей (огурцов, помидоров), и для ассорти. Особенно выручает в конце сезона, когда одновременно поспевает много овощей и хочется собрать их в одной банке. Тогда зимой не придется мучиться выбором – открыть ли банку с кабачками или все же с цветной капустой? Откроем ассорти: яркое, аппетитное, вкусное!
Комментарии 6