Можно ли приготовить по технологии " Sous-Vide"за короткое время? Я думаю Да! Хотя у меня уходит вместе с подготовкой не менее 2-х суток. Давайте попробуем, для этого понадобиться:
1.мясо(свинина) -600гр.
2.соль -12гр.
3.смесь перцев - 1ч.л.
4.лимон - 1 долька
5.сливочное масло -20 гр.
Мясо посолить, положить в пакет, добавить специи, масло и лимон(на каждую сторону), запаять и сразу будем делать термообработку при температуре 65гр.С время 2,5часа, по приготовлению незабываем охладить в ледяной воде не менее получаса. Да, мясо должно быть толщиной не более 1,5-2 см. ВСЁ! Продукт готов можно наслаждаться!
В пакете осталась "желеобразная масса" прекрасная заготовка для приготовления пикантного соуса к мясу, нам понадобиться:
1.масса примерно 200гр, (у меня с 3-х сувидов сливочный и двух с обсыпки мексика)
2.томатная паста -1чл.
3.шампиньон -1шт.
4.сметана -1д.л.(десертная)
5.зелень -1ч.л.
соль и специи не добавляються т.к. в избытке в массе. Большое поле для творчества ингридиенты по вашему предпочтению, самое главное основа.
Сотейник или сковорода особой разницы нет. Массу нагреть до кипения, добавить измельчённый шампиньон и томатную пасту, выпарить жидкость до желаемой густоты, добавить сметану, когда будет "готово" зелень, убрать с огня и дать немного остыть.
Обязательное и неприкосаемое условие:Процесс просходит при непрерывном помешивании. Приготовленную массу "пробить" в блендере и охладить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев