Встречая своих знакомых и друзей я прошу сообщать мне о каких либо оригинальных и необычных способах готовки описанных в литературе,один из них поведал такую историю.
Группа людей попала в сложную ситуацию на просторах Сибири,оказалась в дали от населённых пунктов и пыталась выбраться к ним,после долгих поисков они вышли к заброшенному лагерю вблизи термальных источников, добыв "мясо"(благо дичи было много),а сырое есть уже не хотелось стал вопрос,как приготовить?Огня нет добыть невозможно,обратили внимание на " горячую воду,но как?Обойдя окрестности они находят водонепроницаемый материал(пакеты),плотно обернув в несколько слоёв "мясо" поместили в воду,прошло некоторое время(несколько часов)развернув и попробовав остались довольны "изысканным блюдом", документальное повествование сообщает что эта история закончилась благополучно.
Стоп!!!Из этого следует,что продукт готовился без соприкосновения с водой и продолжительно время,вот это да,просто это наш случай.
Продолжительное время без соприкосновения с водой,это же похоже на технологию Sous-Vide.
Ну что попробуем?Конечно в более привычном варианте:
1.мясо -700 гр. (любое у меня свинина)
2.соль -12 гр.
3.обсыпка. -2 ч.л. (любая у меня радужная)
Поместить в вакуумный покет,добавить обсыпку и соль темообработку проводить в сувиднице при температуре 60-62грС,5часов по истечению времени охладить и можно пробовать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев