1.выбор сырья и посол
2.выбор специй и сам процесс явления
3.выдержка готового продукта
У всех разные условия и возможности,делайте пробные партии не более 300гр.,как цельномышечные так и фаршеобразные,если Вы только начинаете этим интересоваться начните с цельномышечных,рекомендую делать предпосолы так меньше вероятность возникновения брака,Я делаю все в вакуумных пакетах так удобнее и практичней,например :
1.мясо(говядина) -300гр.
2.нитритная соль. -7 гр
3.чёрный перец. -4 гр
4.красный перец. -1 гр
Мясо натереть солью и поместить в вакуумный пакет,убрать в холодильник на 3 недели,периодически переворачивая
Достать мясо из пакета обсыпать смесью перцев,завернуть в оболочку в которой будете вялить,у меня была колагеновая,обвязать и подвесить в прохладном месте или в холодильнике(только не ноуфросте)до потери веса 40% после этого,поместить в вакуумный пакет и убрать в холодильник на созревание сроком 1месяц(минимум)
Долго?но поверьте вся эта возьня стоит того.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
" требует жертв...
Это так. Потому я слайсер вытаскиваю только по большим праздникам....