Фриттата с брокколи и сладким перцем Порций: 4. Время приготовления: 15 минут Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны. Ингредиенты: •Куриное яйцо: 6 штук •Сладкий перец: 3 штуки •Красный лук: 1 головка •Петрушка: 20 г •Капуста брокколи: 150 г •Лимон: 1/4 штуки •Оливковое масло: 50 мл •Чеснок: 2 зубчика •Сливочное масло: 30 г •Тимьян: 1 пучок •Мускатный орех: по вкусу •Паприка: по вкусу •Соль: по вкусу •Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. 2. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом. 3. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами. 4. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна. Совет к рецепту: Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке. #рецепт #фриттата #итальянскаякухня #омлет #брокколи
    3 комментария
    25 классов
    Салат с обжаренными томатами 🍽 4 порции 🕘 10 минут Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус. Ингредиенты: Помидоры: 400 г Смесь салатных листьев: 75 г Чеснок: 1 зубчик Натуральный йогурт: 200 мл Оливковое масло: 55 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу. 2. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса. #рецепт #салат #овощи
    1 комментарий
    7 классов
    Брокколи с креветками и острым перцем 🍽 6 порций 🕘 20 минут Сочетание капусты и креветок только на первый взгляд кажется спорным, на самом деле их легко «поженить» при помощи карамельно-густой и насыщенной заправки с имбирем, лаймом, рыбным и соевым соусами. Креветки готовятся быстро, буквально пару минут, за это время брокколи тоже не успеет размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру. А если добавить к закуске рис или лапшу — получится красивый полноценный ужин в азиатском стиле. Ингредиенты: Капуста брокколи: 2 головки Очищенные королевские креветки : 500 г Перец чили: 2 штуки Корень имбиря: 30 г Чеснок: 4 зубчика Лайм: 3 штуки Соевый соус: 1 столовая ложка Рыбный соус: 1 столовая ложка Кунжутное масло: 50 мл Сахар: 1 столовая ложка Кинза: 30 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Красный лук: 2 головки Инструкция приготовления: 1. Разобрать брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладить — при помощи воды или льда. 2. Нарезать красный лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленном кунжутном масле в течение минуты. 3.Добавить сахар, соевый и рыбный соусы, тушить еще минуту-другую, затем всыпать нарезанный тонкими кольцами перец чили (стручки перца предварительно избавить от семечек) и мелко нарезанный имбирь. 4. Вывалить в сковороду с луком креветки и брокколи, перемешать и тушить две минуты ­(если вы бросаете мороженые креветки — потребуется больше времени, чтобы они разморозились). Поперчить и, если нужно, посолить, заправить соком и цедрой лаймов, а также рубленой кинзой. #рецепт #салат #закуска #корейскаякухня
    5 комментариев
    3 класса
    📍Где есть в Пензе
    9 комментариев
    10 классов
    🍝Феттучини с лисичками 🍽 4 порции 🕘 25 минут Широкая поверхность феттучини позволяет зацепить много соуса — из сливочного масла, ароматных трав и выпаренного вина. Простейший рецепт, на все про все у вас уйдет всего 20 минут. Рецепт от шеф-повара гастробара «Море» Александра Вяхерева. Ингредиенты: 🟣Паста феттучини: 300 г 🟣Лисички: 400 г 🟣Оливковое масло: 80 мл 🟣Лук-шалот: 40 г 🟣Чеснок: 20 г 🟣Тимьян: 4 г 🟣Белое сухое вино: 120 мл 🟣Куриный бульон: 280 мл 🟣Сливочное масло: 120 г 🟣Петрушка: 80 г 🟣Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Для начала обжарить лисички с тимьяном на раскаленной сковороде 2 минуты. 2. Нарезать лук-шалот и чеснок мелкими кубиками и отправить к лисичкам. Лук должен обжариться до золотистого цвета. 3. Залить вино и дать ему немного выпариться, затем добавить куриный бульон и сливочное масло. Соус готов! Отварить феттучини до состояния аль денте. 4. Добавить пасту в готовый соус, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью. #рецепт #паста #фетучини #лисички #грибы
    1 комментарий
    5 классов
    Творожно-тыквенные оладьи с изюмом🥞 Ингредиенты на 4 порции🍴 📌Тыква — 400 г 📌Творог — 400 г 📌Пшеничная мука — 1,5 стакана 📌Яйцо куриное — 2 штуки 📌Изюм — 50 г 📌Сахар — 1 столовая ложка Инструкция приготовления Время — 20 минут 1. Натереть тыкву на терке. 2. Смешать все ингредиенты следует в миске. Тщательно перемешать (это самая долгая часть процесса). 3. Столовой ложкой выложить на сковородку, формируя оладьи. 4. На оливковом масле поджарить по 2 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне. 5. Подавать со сметаной. ⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Одна ложка сахара — не больше — подчеркивает сладость изюма и тыквы, но не оттеняет их.
    7 комментариев
    176 классов
    Как правильно варить пельмени Пельмени — одна из главных российских скреп и вещь, которая есть в холодильнике у каждого. Как сделать так, чтобы они были сочными и не развалились в кипящей воде? С чем их есть и что добавить в воду для вкуса? Приводим подробную инструкцию и несколько советов от шеф-поваров. Подготовка ингредиентов Для варки пельменей на плите вам понадобятся: • кастрюля с широким дном, чтобы пельмени не слиплись в процессе варки; • шумовка; • растительное и/или сливочное масло; • специи по вкусу: соль, перец и так далее; • зелень для подачи; • соусы для подачи на выбор: сметана, соевый соус, кетчуп. Варка пельменей 1. Налейте в кастрюлю воду в пропорции 1 к 3 и поставьте на сильный огонь. 2. Доведите воду до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу. 3. Убавьте огонь до среднего и отправьте в горячую воду пельмени. 4. Добавьте две столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну. Сколько варить пельмени? Варите пельмени в кастрюле примерно в течение 7 минут, периодически помешивая шумовкой. Как определить готовность пельменей? Все они должны всплыть на поверхность. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», Москва: «Кидаете пельмени в кипящую соленую воду и ждете, пока они всплывут. Если пельмени свежие, то всплывут они почти сразу, покипят минут пять — и готово. Если замороженные, то лучше подождать минут семь». Олег Ольхов, шеф-повар, автор проекта «Кремлевская кухня», Москва: «Сразу много пельменей кидать в кастрюлю не надо, иначе они слипнутся. Если пельмени долго не поднимаются, можно поддеть их шумовкой, вероятно, они просто прилипли ко дну. Мы варим пельмени, пока они не всплывут. А после этого перекладываем пельмени в глиняный горшок, подливаем к ним рыбный бульон, кладем зелень или специи и ставим в духовку минут на 15 при температуре 150 градусов, чтобы они все пропитались соком». Как подавать пельмени • Готовые пельмени выловите шумовкой и разложите по тарелкам. • Смажьте кусочком сливочного масла. • Посыпьте рубленой зеленью. • Подавайте пельмени с любимым соусом. Влад Пискунов: «Перед подачей на стол пельмени хорошо сразу смазать сливочным маслом. Они приобретают красивый вид, не слипаются и становятся вкуснее. А, например, пельмени с гусем и свининой мы поливаем растопленным гусиным жиром. Самый распространенный соус к пельменям — это сметана. Часто подают пельмени с уксусом, но так едят не везде. Я вот родом из Мордовии, так там вообще о таком не слышали. А в Москве да, едят». #пельмени #идеи #лайфхак #еда #кулинария
    2 комментария
    17 классов
    Что такое коллаген и что такое желатин — еще один ролик из нашей серии про химию еды.
    2 комментария
    72 класса
    ⚡️Ботулизм в России. Что нужно знать? Важная новость для любителей готовой еды. Люди купили готовые блюда и заразились инфекцией. Известно, что все ели «Салат лобио» компании ООО «Локалкитчен», оказывающее услуги доставки еды под брендом «Кухня на районе» и «Салат с тунцом, фасолью и яблоком» фирмы ООО «Гастропорт». Оборот продукции приостановился. Источником возникновения ботулизма у жителей ряда регионов РФ стала фасоль в вакуумной упаковке, продукт неправильно хранился, сообщает Роспотребнадзор. Будьте аккуратнее с покупкой такой продукции. Также, публикуем небольшую памятку. ❓А вы покупаете готовую еду? #ботулизм
    1 комментарий
    22 класса
    🌶Острая пища: вред и польза Вокруг острой пищи построено множество мифов и легенд, о ее пользе и вреде. В этом материале мы разбираемся: полезна или вредна острая еда на самом деле? И помогает нам в этом Ольга Ермошина, клинический нутрициолог и гастроэнтеролог. ✅Польза острой пищи Острая пища — антисептик Ольга Ермошина, клинический нутрициолог и гастроэнтеролог: «Острая еда распространена в очень жарких странах: в Индии, Африке и так далее. Считается, что индийская еда самая острая, но на самом деле на первом месте африканская. Почему эта еда там так распространена? Острые продукты содержат капсаицин — это такое вещество, которое обладает антисептическими свойствами. В нашей полосе еду чаще солили в бочках, потому что соль — это тоже антисептик, а в других странах соль, возможно, была в дефиците, поэтому в качестве антисептика использовали острые специи, которые помогали дольше сохранять продукт в пригодном для употребления состоянии. Поэтому польза острой еды заключается в том, что она может способствовать антибактериальному эффекту. В частности, если мы рассматриваем острые продукты в качестве естественных антисептиков, это будут лук, чеснок и перец, например. Есть даже некоторые добавки на основе того же чеснока, которые обладают противомикробными свойствами и могут входить в схему лечения от хеликобактерий. Это желудочная инфекция, которая будет погибать в том числе с помощью продуктов с острым вкусом. Такой подход помогает и людям с нарушениями микрофлоры кишечника: патогенов в нем становится много, и, чтобы как-то их сдерживать, мы рекомендуем использовать в рационе гвоздику, лук, чеснок, имбирь и так далее». ✅Острая пища улучшает работу ЖКТ «А еще острая еда улучшает органолептические свойства еды. Острая пища улучшает выделение пищеварительных соков. В частности, я имею в виду желудочный сок. Многие говорят, что при проблемном ЖКТ нужно убирать специи. Это правда, но отчасти. Эти специи мы убираем только в период обострения язвенной болезни или панкреатита, например. Такие ограничения нужны для того, чтобы не возникало избыточной секреции желудочных соков, которые могут раздражать воспаленную слизистую. Если никакого обострения нет, то для стимуляции пищеварения острая пища в разумных рамках очень даже нужна. Есть дети-малоежки, и их рацион как раз можно разнообразить добавлением специй: вкус становится лучше, пищеварение стимулируется, и дети начинают лучше есть за счет того, что вырабатывается больше панкреатического сока и идет более качественное расщепление еды. Все люди с избирательностью в еде плохо едят не потому, что у них с головой не все в порядке и им не хочется есть, а потому, что им становится плохо от определенных продуктов: чаще всего это мясо, которое содержит грубую соединительную ткань, жирная еда, потому что не хватает желчи. А когда у нас пищеварение нормализуется, то все процессы идут адекватно и люди с удовольствием начинают есть. В таких ситуациях даже может уходить вес, потому что для его снижения нужно себя кормить, а когда человек мало ест, то бывает такой парадокс: он начинает этот вес набирать. ✅А еще острая пища может снижать болевые ощущения». ‼Вред острой пищи Ольга Ермошина, клинический нутрициолог и гастроэнтеролог: «Острая еда может вызывать изжогу при ее чрезмерном употреблении. А еще ее нельзя употреблять в периоды обострения заболеваний ЖКТ: грубо говоря, человек посыпает открытую рану перцем». ❓Может ли острая пища вызвать гастрит? «Нет. Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка, и, чтобы это воспаление вызвать, должны быть очень серьезные повреждающие факторы: наличие желудочной инфекции, повышенной кислотности или прием каких-то лекарственных препаратов вроде нестероидных противовоспалительных средств, которые снижают защитный барьер в желудке. Употребление острой пищи не может вызвать гастрит, это самый распространенный и культивируемый миф. В целом острая пища не так уж вредна. Этот миф идет еще со времен системы диет по Певзнеру, когда при определенных заболеваниях рекомендовалась конкретная диета. Потом диетологи отказались от этого подхода, но в народе он закрепился: „ограничение острой и соленой пищи“. Сейчас профессиональное сообщество пришло к мнению, что острая и соленая пища должна исключаться из рациона только в период обострения. Но вне этого периода рацион должен включать в себя не только острые специи, но и пряные травы, обязательные горечи вроде редиски и рукколы». #здоровье #остраяпища #вред #польза #советы #еда #нутрициолог
    1 комментарий
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё