Творожный кекс с яйцами
Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.
Ингредиенты:• Творог: 200 г
• Сметана: 2 столовые ложки
• Куриное яйцо: 2 штуки
• Сливочное масло: 2 столовые ложки
• Пшеничная мука: 1 стакан
• Сахар: 1 стакан
• Соль: по вкусу
• Сода: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
#рецепт #выпечка #кекс #творог #творожныйкекс #десерт
Нет комментариев