Где есть в Зеленоградске
Наше путешествие по России продолжается.
Несколько лет назад Зеленоградск объявил себя «Городом котиков». Коты стали главным неофициальным символом города. Но мы все-таки о кухне для людей. Зеленоградск хорош уже хотя бы тем, что здесь есть заведения на любой кошелек, расположенные в шаговой доступности от пляжа.
Где есть?Ресторан балтийской кухни «Телеграф»Занимает здание 1896 года постройки. Компактное основное меню постоянно дополняется сезонными предложениями. Владельцы очень погружены в исследования местной кухни, постоянно отправляются в заповедные уголки региона, где собирают грибы, ягоды или травы для своих легендарных настоек.
«Балт»Девиз ресторана — ближе к природе. В интерьере доминируют природные материалы и тона: камень, дерево, песок. Хлеб — из собственной пекарни, сыры — из своей же сыроварни.
«Гнездо»Состоит из двух разноуровневых кафе, одно пониже, другое на террасе повыше. На крыше верхнего кафе красуется огромное бутафорское гнездо. Отсюда можно прихватить с собой новый гастрономический сувенир — баночку «балтийских анчоусов» из ферментированной кильки.
OblakaЗдание стоит прямо на променаде, с летней площадки на первом этаже и с террасы на втором открывается шикарный вид на морской прибой. Пробовать местную рыбу здесь вдвойне вкуснее, тем более, что камбалу, калкана и кильку шеф Слава Вьюник готовит виртуозно.
«Огонек у моря»В меню доминирует гриль: в хоспере готовятся мясо и рыба, но вообще-то основная фишка «Огонька» — бургеры, за что его любят семьи с подростками.
«Променад»Находится на восточной оконечности променада, в меню присутствуют обязательные местные позиции: литовский холодный борщ на кефире, очень хороша пицца. Сет бутербродов с килькой, форшмаком и шпротным паштетом заставляет с умилением вспомнить студенческую молодость.
«Ам! Бар» и «Дача»Они похожи и по интерьеру, и в части меню. Здесь много столов, поэтому всегда шумно. Летом особенно приятно сидеть на многоступенчатых уличных терраса. Еда, особенно мясные блюда, добротная, порции большие, пицца и паста в ассортименте, чего еще желать курортнику?!
«ПромРыба»Шавермочная «ПромРыба» обрела статус легенды неожиданно даже для самих владельцев. Казалось бы, что тут особенного, просто шаверма, с судаком, с креветкой или с мидиями, но приготовлена роскошно, начинки не пожалели.
«РыбаАгонь»Название «РыбаАгонь» появилось случайно, сейчас уже его незачем менять: никто не обращает внимания на ошибку, дожидаясь своих фишдогов с сельдью или жареной кильки с фирменным «агненным» соусом.
«Сковородка»Называет себя арт-кафе: стены расписаны «под Шагала», узорчиками и орнаментами покрыто все, включая плечики для одежды. Стоит попробовать кенигсбергские клопсы с толченым картофелем.
Что посмотреть и чем заняться?Прогуляться по Московской
Зайти в гости к Мейерхольду
Позагорать на набережной
Заглянуть в музей
Съездить в Тарханы
Ещё мы писали о:•
Ростов-на-Дону •
Калининград •
Рязань •
Сочи •
Волгоград •
Пенза #путешествияпоРоссии #Зеленоградск #идеи
Нет комментариев