Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

Грибной суп

🍽 5 порций 🕘 1 час 15 минут
Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость.
Ингредиенты:
🟢Свежие грибы: 500 г
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Вода: 2 л
🟢Картофель: 5 штук
🟢Морковь: 2 штуки
🟢Корень петрушки: 1 штука
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Подсолнечное масло: 30 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Зелень: 30 г
🟢Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для приготовления этого блюда взять любые свежие г
Грибной суп - 959187197958
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

♥️ Фильм на выходные

Продолжаем делиться с вами замечательными фильмами о еде. Сегодня на повестке "Крылышко или ножка" 1976-ого года.
Ресторанный критик Шарль Дюшмен является бесспорным авторитетом в среде рестораторов и гурманов.
Своей главной задачей он считает сохранение лучших традиций французской кухни и борьбу с её главным врагом, фабрикантом Жаком Трикателем, владельцем сети дешёвых ресторанов, которые используют искусственные продукты питания, производимые на его фабрике.
Это смешная, сумасбродная комедия, снятая по всем традициям французского кинематографа. Но она очень бережно рассказывает о том, как важно хранить традиции кухни и рестораны с индивидуальностью.
#фильмнавыходны
    ♥️ Фильм на выходные - 959081122822
    ♥️ Фильм на выходные - 959081122566
    ♥️ Фильм на выходные - 959081122310
    ♥️ Фильм на выходные - 959081122054
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 09:00

👑Кекс с изюмом

🍽 8 порций 🕘 2 часа
Простая и вкусная выпечка на скорую руку. Вместо изюма или в дополнение к нему можно использовать цукаты, а для пущей сладости — вдоволь присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
🟢Изюм: 170 г
🟢Сливочное масло: 170 г
🟢Сахар: 170 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Пшеничная мука: 250 г
🟢Ванильный сахар: 8 г
🟢Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
🟢Соль: щепотка
🟢Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета.
2️⃣ Продолжая взбивать, добавить я
👑Кекс с изюмом - 959166548486
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

🎃 Осенние рецепты

🎃 Осенние рецепты - 959184375814
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Крем-суп из цветной капусты

🍽 6 порций 🕘 15 минут
Этот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только одним местом, но и через желудок. Самый эффективный и аккуратный способ охлаждения цветной капусты и вообще овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под холодной водой может навредить хрупким формам цветной капусты.
Ингредиенты:
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Петрушка: 20 г
🟢Сливки 35%-ные: 100 мл
🟢Красная икра: 20 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Куриный бульон: 1/2 л
🟢Молоко: 1/2 л
🟢Лук-порей: 1 штука
🟢Цветная капуста: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Цветную капусту
Крем-суп из цветной капусты - 959166441478
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

👑Шоколадный фондан со сливочным мороженым

🍽 8 порций 🕘 45 минут
Шоколадный фондан, друзья. С сокровищем внутри.
Ингредиенты:
🟢Сливочное масло: 250 г
🟢Какао-порошок: по вкусу
🟢Темный шоколад: 200 г
🟢Коричневый сахар: 200 г
🟢Карамельный соус: по вкусу
🟢Сливочное мороженое: 500 г
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Яичный желток: 4 штуки
🟢Пшеничная мука: 200 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Растопить 50 г сливочного масла.
Смазать формы для выпекания (эти керамические формы называют рамекинами) и поставить в холодильник или морозилку. Когда масло застынет, покрыть еще одним слоем масла.
2️⃣ Насыпать в формочку чайную ложку какао. Чуть наклонив форму к себе, повернуть ее так, чтобы какао
👑Шоколадный фондан со сливочным мороженым - 959130623238
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 сентября в 18:00

Луковый суп

🍽 4 порции 🕘 45 минут
Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Лук можно взять белый, а можно розовый сладкий лук. Иногда можно смешать два сорта — нет золотого стандарта. Многие не делают сырную «шапочку», но без нее суп не тот. Можно натереть сыр грюйер, а потом запечь в духовке.
Ингредиенты:
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Репчатый лук: 4 головки
🟢Пшеничная мука: 1 столовая ложка
🟢Белое сухое вино: 200 мл
🟢Сахар: 1 чайная ложка
🟢Куриный бульон: 1.5 л
🟢Французский багет: 1 штука
🟢Сыр грюйер: 150 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Отправить туда лук,
Луковый суп - 959166392070
  • Класс!26
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 сентября в 16:00

Лигурийские пансотти с ореховым соусом

🍽 4 порции 🕘 1 час 30 минут
Это паста региона Лигурия. Пансотти отличаются от равиоли не только формой, но и тем, что в их начинку никогда не входит мясо.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 400 г
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Мангольд: 100 г
🟢Шпинат: 100 г
🟢Рукола: 100 г
🟢Петрушка: 10 г
🟢Сыр рикотта: 100 г
🟢Сыр пармезан: 30 г
🟢Лимон: 1 штука
🟢Мускатный орех: по вкусу
🟢Белый хлеб: 30 г
🟢Молоко: 50 мл
🟢Грецкие орехи: 50 г
🟢Чеснок: 1/2 зубчика
🟢Оливковое масло: 100 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Манная крупа: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Приготовить тесто. Насыпать половину объема муки в миску, разбить туда яй
Лигурийские пансотти с ореховым соусом - 959130374918
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 сентября в 13:00

Турецкие манты

Порций: 4. Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 350 г
Вода: 125 мл
Куриное яйцо: 1 штука
Говяжий фарш: 250 г
Репчатый лук: 1 штука
Кайенский перец: по вкусу
Натуральный йогурт: 150 г
Чеснок: 2 зубчика
Сливочное масло: 80 г
Сушеная мята: по вкусу
Сумах: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Приготовить тесто. Смешать 300 грамм муки, соль, воду и яйцо. Замешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок миксера.
Разделить тесто на две части, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть.
Смешать фарш, кайенский перец, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца и репчатый лук, нат
Турецкие манты - 959086786310
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 сентября в 08:00

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Делимся вашими рецептами! На этот раз хотим рассказать о сладком завтраке от Киры Аветовой (https://eda.ru/avtory/602623). Готовится за полчаса, можно подавать с разными топпингами.
Творожный пудинг с изюмом и яблоками — универсальный десерт и завтрак одновременно. Подавать его можно как соло, так и со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Ингредиенты:
🟢Творог: 500 г
🟢Молоко: 1/2 стакана
🟢Манная крупа: 2 столовые ложки
🟢Сахар: 3 столовые ложки
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Изюм: 2 столовые ложки
🟢Яблоко: 2 штуки
🟢Сметана: 7 столовых ложек
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Ванилин: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тво
Пудинг творожный с изюмом и яблоками - 959128257798
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 сентября в 18:00

Салат с брокколи и виноградом

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Ингредиенты:
🟢Капуста брокколи: 400 г
🟢Красный лук: 70 г
🟢Греческий йогурт: 60 г
🟢Майонез: 50 г
🟢Яблочный уксус: 15 мл
🟢Мед: 20 г
🟢Виноград: 150 г
🟢Миндальные лепестки: 30 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Брокколи разобрать на соцветия.
В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее брокколи и варить 2 минуты.
2️⃣ Переложить брокколи в холодную воду, чтобы остановить приготовление, а затем откинуть на сито. Нарезать виноград на половинки.
3️⃣ Лук нарезать крупными кубиками.
Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешать йогурт, майонез, мед, ябло
Салат с брокколи и виноградом - 959130142982
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 сентября в 16:00

Турецкие манты

Порций: 4. Время приготовления: 2 часа
Турецкие манты совсем не похожи на уйгурские или узбекские. Прежде всего, размер: не с кулак, а с ноготок. По стандартам турецких хозяек таких микропельмешек должно вмешаться штук сорок в одну столовую ложку. Второе отличие — соусы. Тут они чуть ли не важнее начинки. По всем правилам турецкие манты подают с двумя дополнениями — чесночный йогуртом и острым маслом. Первый соус сплачивает блюдо воедино — с ним даже простое тесто кажется вкусным, не говоря о мясной начинке. Второй добавляет остроты, чтобы вкус не казался монотонным. Традиция лепки мантов в Турции похожа на наши «пельменные посиделки»: за столом собирается вся семья (вернее,
Турецкие манты - 959128401670
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 сентября в 13:00

🔥 Новый гастрономический рекорд

Фермеры Дин и Деон Бернарды из ЮАР вырастили самую большую в мире сливу.Вес фрукта составил 464 грамма.
Предыдущий рекордсмен из Японии был на 107 грамм легче.
🔥 Новый гастрономический рекорд - 959127994374
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 сентября в 08:58

🔥 Как определить натуральную колбасу

С детства мы помним, что при жарке на сковороде вареная колбаса замечательным образом выгибается — тогда мы видим колбасную полусферу, возвышающуюся над сковородой либо куполом, либо чашей. Отчего это происходит, мы в детстве не озадачиваемся.
За ответом пошли к одному из самых образованных и умных шефов — Александру Волкову-Медведеву, который лучше многих разбирается в свойствах всевозможных продуктов.
«Все очень просто. Выгибается так колбаса, в которой все хорошо с мясом. Белковые волокна во время нагрева денатурируются и деформируются. А поскольку вареная колбаса — это эмульсия и гомогенная белковая масса, то эта деформация белка, в ней находящегос
🔥 Как определить натуральную колбасу - 959127776518
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 сентября в 18:00

Безалкогольные коктейли — все об актуальном барном тренде

Еще несколько лет назад человек за стойкой бара со стаканом лимонада в руке казался белой вороной. Нет, миксы без градуса, конечно, существовали, но их скудный набор с безалкогольным мохито и «Вирджин Мэри» во главе не менялся из года в год.
И тут как прорвало: ЗОЖ проник и в барную культуру стремительно и яростно. И вот уже барные завсегдатаи тянут у стойки комбучу и вычеркивают алкоголь из собственного бытия. Безалкогольные Negroni и Bellini буквально везде — от баров на районе до пафосных спикизи. Насколько эти spirit-free-версии коктейлей похожи на настоящие? Где достать качественный джин и апероль без градуса? Чем отличается сов
Безалкогольные коктейли — все об актуальном барном тренде - 959086852358
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 сентября в 16:00

Турецкая долма с рисом

Порций: 6. Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Листья винограда: 400 г
Оливковое масло: 60 мл
Репчатый лук: 3 головки
Кедровые орехи: 50 г
Круглый рис: 350 г
Темный изюм: 30 г
Томатная паста : 30 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Корица: 1/2 чайной ложки
Сушеная мята: 1 чайная ложка
Сахар: 1 чайная ложка
Вода: 740 мл
Лимонный сок: 80 мл
Лимон: 1/2 штуки
Петрушка: 30 г
Укроп: 5 г
Паприка: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Виноградные листья промыть и оставить на сите.
Промыть рис до чистой воды, а затем дать ему стечь на сите.
Нарезать лук очень мелко и обжарить его на оливковом масле (45 мл) до мягкости.
Добавить
Турецкая долма с рисом - 959086699270
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 сентября в 08:00

👑Бульбяная яичница

🍽 8 порций 🕘 45 минут
Бульбяная яичница, белорусский ответ испанской тортилье! Рецепт мы взяли у Вильяма Васильевича Похлебкина.
Ингредиенты:
🟢Картофель: 1 кг
🟢Сметана: 250 г
🟢Пшеничная мука: 3 столовые ложки
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Молоко: 250 мл
🟢Топленое масло: 2 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Картошку почистить, нарезать. Сварить картофель и превратить в пюре. Смешать муку со сметаной.
2️⃣ Отдельно взбить яйца с молоком. Соединить три подготовленных массы в одну. Посолить, поперчить и перемешать.
3️⃣ Смазать форму маслом. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовк
👑Бульбяная яичница - 958971051270
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 сентября в 16:00

❓Как приготовить жареные пельмени

Есть множество простых способов сделать это блюдо вкуснее и подать с интересными добавками. Например, их можно обжарить в сметане или приготовить с луком.
Подготовка ингредиентов
Для жарки пельменей вам понадобятся:
🔴сковорода с толстым дном;
🔴кастрюля, если вы хотите сначала
🔴отварить пельмени;
🔴масло можно взять сливочное или растительное;
🔴лопатка или вилка для того, чтобы переворачивать пельмени.
Жарка пельменей
1️⃣ Поставьте сковороду на сильный огонь и раскалите ее. Убавьте огонь до среднего, влейте масло. Подождите, пока оно немного нагреется.
2️⃣ Выложите необходимое количество пельменей на сковороду. Распределите пельмени равномерно по ско
❓Как приготовить жареные пельмени - 959078776838
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 сентября в 13:00

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Порций: 12. Время приготовления: 30 минут
Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными. Состав традиционного французского ганаша не меняется уже несколько веков. Это всегда качественный черный шоколад, жирные сливки и хорошее сливочное масло. Главное в соусе — однородность, поэтому он тщательно промешивается. Чем гуще застынет ганаш, тем лучше шапочки капкейков будут держать форму. А густоты можно добиться, увеличив пропорции шоколада.
Ингредиенты:
Какао-порошок: 35 г
Ванильный экстракт: 10 мл
С
Шоколадный капкейк с кремом ганаш - 959022879238
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 сентября в 08:00

Каша карри из дикого риса с креветками

🍽 6 порций 🕘 50 минут
Насыщенная рисовая каша с королевскими креветками. Кашу можно распарить: у дикого риса все равно останется чуточку жестковатая текстура и оригинальная внешность, в сваренном виде он напоминает цветок эдельвейс.
Ингредиенты:
🟢Дикий рис: 300 г
🟢Королевские креветки: 300 г
🟢Красный карри-порошок : 1 столовая ложка
🟢Кокосовое молоко: 400 мл
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Перец чили: 2 штуки
🟢Соевый соус: 2 столовые ложки
🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки
🟢Лимон: 1 штука
🟢Кинза: 30 г
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Дикий рис залить на три-четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на
Каша карри из дикого риса с креветками - 958970975238
  • Класс!6
Показать ещё