Брокколи кимчи
Ингредиенты:•Капуста брокколи: 500 г
•Репчатый лук: 1 головка
•Зеленый лук: 3 штуки
•Чеснок: 5 зубчиков
•Имбирь: 30 г
•Перец чили хлопьями: 3 столовые ложки
•Рыбный соус: 2 столовые ложки
•Сахар: 1 столовая ложка
•Соль: 70 г
Инструкция приготовления:1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разобрать на небольшие соцветия брокколи.
3. Растворить соль в литре теплой воды. Залить брокколи, и оставить на 5 часов в холодильнике, иногда перемешивая капусту.
Мелко нарезать имбирь и чеснок.
4. Соединить имбирь, чеснок, хлопья чили, сахар и рыбный соус. Добавить 2 ложки воды.
5. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
Добавить оба вида лука к специям и перемешать.
Обмазать каждое соцветие брокколи пастой.
6. Уложить капусту в тесную посуду, накрыть гнетом.
Держать капусту сутки при комнатной температуре, после этого ее можно пробовать. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике примерно неделю.
Совет к рецепту:Капусту для кимчи лучше брать помоложе и посочнее.
#овощи #кимчи #брокколи #закуска #перекус
Нет комментариев