Брокколи с креветками и острым перцем
6 порций
20 минут
Сочетание капусты и креветок только на первый взгляд кажется спорным, на самом деле их легко «поженить» при помощи карамельно-густой и насыщенной заправки с имбирем, лаймом, рыбным и соевым соусами. Креветки готовятся быстро, буквально пару минут, за это время брокколи тоже не успеет размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру. А если добавить к закуске рис или лапшу — получится красивый полноценный ужин в азиатском стиле.
Ингредиенты:Капуста брокколи: 2 головки
Очищенные королевские креветки : 500 г
Перец чили: 2 штуки
Корень имбиря: 30 г
Чеснок: 4 зубчика
Лайм: 3 штуки
Соевый соус: 1 столовая ложка
Рыбный соус: 1 столовая ложка
Кунжутное масло: 50 мл
Сахар: 1 столовая ложка
Кинза: 30 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Красный лук: 2 головки
Инструкция приготовления:1. Разобрать брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладить — при помощи воды или льда.
2. Нарезать красный лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленном кунжутном масле в течение минуты.
3.Добавить сахар, соевый и рыбный соусы, тушить еще минуту-другую, затем всыпать нарезанный тонкими кольцами перец чили (стручки перца предварительно избавить от семечек) и мелко нарезанный имбирь.
4. Вывалить в сковороду с луком креветки и брокколи, перемешать и тушить две минуты (если вы бросаете мороженые креветки — потребуется больше времени, чтобы они разморозились). Поперчить и, если нужно, посолить, заправить соком и цедрой лаймов, а также рубленой кинзой.
#рецепт #салат #закуска #корейскаякухня
Комментарии 5