Как правильно варить пельмени
Пельмени — одна из главных российских скреп и вещь, которая есть в холодильнике у каждого.
Как сделать так, чтобы они были сочными и не развалились в кипящей воде? С чем их есть и что добавить в воду для вкуса? Приводим подробную инструкцию и несколько советов от шеф-поваров.
Подготовка ингредиентовДля варки пельменей на плите вам понадобятся:• кастрюля с широким дном, чтобы пельмени не слиплись в процессе варки;
• шумовка;
• растительное и/или сливочное масло;
• специи по вкусу: соль, перец и так далее;
• зелень для подачи;
• соусы для подачи на выбор: сметана, соевый соус, кетчуп.
Варка пельменей1. Налейте в кастрюлю воду в пропорции 1 к 3 и поставьте на сильный огонь.
2. Доведите воду до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу.
3. Убавьте огонь до среднего и отправьте в горячую воду пельмени.
4. Добавьте две столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну.
Сколько варить пельмени?Варите пельмени в кастрюле примерно в течение 7 минут, периодически помешивая шумовкой.
Как определить готовность пельменей?Все они должны всплыть на поверхность.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», Москва:«Кидаете пельмени в кипящую соленую воду и ждете, пока они всплывут. Если пельмени свежие, то всплывут они почти сразу, покипят минут пять — и готово. Если замороженные, то лучше подождать минут семь».Олег Ольхов, шеф-повар, автор проекта «Кремлевская кухня», Москва:«Сразу много пельменей кидать в кастрюлю не надо, иначе они слипнутся. Если пельмени долго не поднимаются, можно поддеть их шумовкой, вероятно, они просто прилипли ко дну.Мы варим пельмени, пока они не всплывут. А после этого перекладываем пельмени в глиняный горшок, подливаем к ним рыбный бульон, кладем зелень или специи и ставим в духовку минут на 15 при температуре 150 градусов, чтобы они все пропитались соком».Как подавать пельмени• Готовые пельмени выловите шумовкой и разложите по тарелкам.
• Смажьте кусочком сливочного масла.
• Посыпьте рубленой зеленью.
• Подавайте пельмени с любимым соусом.
Влад Пискунов:«Перед подачей на стол пельмени хорошо сразу смазать сливочным маслом. Они приобретают красивый вид, не слипаются и становятся вкуснее. А, например, пельмени с гусем и свининой мы поливаем растопленным гусиным жиром.Самый распространенный соус к пельменям — это сметана. Часто подают пельмени с уксусом, но так едят не везде. Я вот родом из Мордовии, так там вообще о таком не слышали. А в Москве да, едят».#пельмени #идеи #лайфхак #еда #кулинария
Комментарии 2