Идеальный способ обращения с рыбой — отправить ее в духовку, снабдив белым вином. Этот рецепт с тилапией — тому подтверждение. Также в блюде задействованы замороженные овощи, но если вы читаете это в разгар овощного сезона, то смело берите свежие, так всегда вкуснее.
Порций: 2. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Филе тилапии: 4 штуки
Замороженные овощи : 200 г
Замороженный зеленый горошек : 100 г
Лимон: 1 штука
Помидоры черри: 200 г
Белое сухое вино: 100 мл
Оливковое масло: 500 мл
Зеленый лук: 10 г
Петрушка: 10 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
Смешать зелень с оливковым маслом и белым вином. Посолить, поперчить.
Нарезать лимон тонкими колечками.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить колечки лимона, на них выложить филе тилапии.
Вокруг рыбы выложить замороженные овощи, горошек и помидоры черри.
Полить рыбу с овощами винной смесью.
Соединить края пергамента, чтобы получился конверт.
Отправить в духовку на 15–20 минут.
Подавать тилапию немедленно.
#тилапия #рыба #рецепт #подборка
Нет комментариев