Суп машхурда
Порций: 12. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
• Растительное масло: 30 мл
• Баранина: 700 г
• Репчатый лук: 200 г
• Вода: 3 л
• Горох маш: 200 г
• Рис: 130 г
• Базилик: 100 г
• Кинза: 100 г
• Зеленый лук: 50 г
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Мацони: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо нарезать небольшими кусками.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Обжарить мясо в толстостенной кастрюле или казане на растительном масле. Лучше обжаривать частями, чтобы получить золотистую корочку.
5. К мясу в казан добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности лука.
6. Влить воду и довести до кипения.
7. Всыпать маш и варить 40–45 минут до готовности маша.
8. Добавить рис и варить еще 20 минут.
9. Нарубить всю зелень и добавить ее в суп конце варки. Посолить по вкусу.
10.Подавать машхурду с мацони.
#суп #машхурда #обед #узбекскаяеда #рецепт
Нет комментариев