Ингредиенты:
- Филе трески — 400 г
- Сушеные грибы — 30 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Черный перец молотый — 0.25 ч.
- Соль — 2 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- Помидоры черри — по желанию
- Огурец — по желанию
- Картофельное пюре — по желанию
- Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте и поджарьте грибы на растительном масле в течение трех минут.
2. Мелко порубите лук. Выложите его в сковороду, прогрейте, перемешивая, вместе с грибами еще 5 минут.
3. Снимите сковороду с грибами и луком с огня. Переложите грибы и лук на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали масло.
4. Нарежьте филе трески средними кусочками. Перебейте рыбу в блендере до состояния фарша. Выложите фарш из трески в глубокую миску.
5. Разбейте в фарш яйцо, всыпьте 1 ст.л. муки, соль и перец. Вымесите фарш до однородного состояния. Сформируйте из него 6 шариков и слегка приплюсните. Сделайте в шариках ямки, распределите в них начинку из грибов и лука. Закройте начинку фаршем и слегка изогните котлетки в форме полумесяца.
6. Высыпьте 1 ст.л. муки на плоскую тарелку. Обваляйте в муке заготовки для тельного. Пожарьте тельное на сливочном масле по 5 минут с обеих сторон.
7. Подайте к блюду картофельное пюре, украсьте его ломтиками томатов черри, огурца и базилика.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #тельное
Food.ru , смотрите первую на канале по ссылке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2