Ингредиенты:
Для котлет:
Куриный фарш - 450 г
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - ½ стакана
Зеленый лук - 1/4 стакана
Кинза - ¼ стакана
Халапеньо (по желанию)
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 1 ст л
Кайенский перец - ¼ ч л
Соль - 1/2 ч л
Перец - по вкусу
Оливковое/кунжутное масло - 1 ст л
Арахисовый соус:
Кокосовое молоко (коровье) - 450 мл
Арахисовая паста - 1/2 стакана
Соевый соус - 2 ст л
Острый соус - 1 ст л
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Горох - 2/3 стакана
Рецепт:
1. В миску добавьте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, имбирь, кайенский перец, соль и перец. Руками перемешайте и сформируйте шарики.
2. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и добавьте кунжутное/оливковое масло.
3. Добавьте куриные шарики и обжарьте их со всех сторон, всего около 5-6 минут. Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их на тарелку и отложите в сторону.
4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в ту же сковороду кокосовое/коровье молоко, арахисовую пасту, соевый соус и острый соус. Взбейте до однородной массы.
5. Добавьте морковь, затем снова добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
6. Через 15 минут снимите крышку и осторожно добавьте горошек и красный болгарский перец. Тушить еще 5 минут без крышки.
7. Подавайте с любимым гарниром и украсьте арахисом, зеленым луком, кинзой.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:Ambitious Kitchen
https://pin.it/2qqfWHauA#рецепты #еда #курица
Нет комментариев