Благодаря этому они получаются более пористыми и пышными!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Молоко 2,5% жирности — 150 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
Для подачи:
- Сливочное масло — по вкусу
- Ягоды — по вкусу
- Орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним сахар и ванилин. Взбейте все венчиком до пышной светлой массы.
2. Влейте к взбитым яйцам молоко, еще раз хорошо взбейте.
3. Всыпьте в яично-молочную массу разрыхлитель и муку. Вымесите ложкой или лопаткой однородное густое тесто.
4. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Уменьшите его до среднего.
5. Жарьте хоткейки с каждой стороны по 2-3 минуты. Кладите их на сервированное блюдо.
6. Подайте хоткейки со сливочным маслом, украсив свежими ягодами и орехами.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #хоткейки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев