Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пицца на сковороде за 10 минут
Только не показывайте итальянцам... А вообще пицца на сковороде — прекрасное блюдо на скорую руку, которое выручит вас, если нагрянули гости, а на приготовление чего-то сложного времени совсем нет.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 65 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
Для начинки:
- Колбаса — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 70 г
- Зеленый лук — 30 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста: выложите в миску сметану и майонез, добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
2. Смажьте сковороду маслом. Выложите в нее тесто и распределите его по всей поверхности.
3. Поставьте сковороду на умеренный огонь и накройте крышкой. Готовьте тесто 3-4 минуты.
4. Нарежьте колбасу небольшими кружочками, мелко порубите лук, нарежьте помидор дольками, натрите сыр.
5. Смажьте тесто кетчупом. Сверху выложите колбасу и дольки помидоров. Посыпьте будущую пиццу луком и тертым сыром.
6. Снова накройте сковороду крышкой. Готовьте пиццу 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
7. Выложите готовую пиццу на тарелку, предварительно разрезав ее на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пицца
428 комментариев
14K классов
Пшенная каша с тыквой на молоке
Ингредиенты:
• Тыква — 220 г
• Пшено — 1 стакан
• Вода — 1.5 стакан
• Молоко 2,5% жирности — 1.5 стакан
• Соль — 0.25 ч. л.
• Сахар — 3 ст. л.
• Сливочное масло — 60 г
Для подачи:
• Цедра апельсина — по желанию
Приготовление:
1. Насыпьте пшенную крупу в глубокую миску. Промойте ее 3-4 раза, наливая и сливая воду. Нарежьте тыкву на маленькие кусочки или измельчите на терке.
2. Налейте в кастрюлю воду и молоко. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда молоко будет близко к закипанию, уменьшите нагрев, чтобы оно не убежало.
3. Насыпьте в кастрюлю пшенную крупу, хорошенько перемешайте. Добавьте соль и сахар. Варите 15 минут на среднем огне. Засекайте время после повторного закипания.
4. Положите в кашу кусочки тыквы. Перемешайте. Варите еще 15 минут.
5. Отключите нагрев и добавьте масло в кашу. Хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 40 минут.
6. Положите в кашу измельченные орешки, апельсиновую цедру, изюм или другие добавки.
7. Украсьте порцию пшенной каши тыквенными семечками и цедрой апельсина.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #каша
9 комментариев
186 классов
Острая лапша с плавленым сыром
Ингредиенты:
• Лапша — 100 г
• Вода — 500 мл
• Плавленый сыр — 2 ломтика
• Шрирача — 0.5 ч. л.
• Приправа из сушеных овощей — 2 ч. л.
• Специи — 13 г
• Сушеный чеснок — 2 щепотки
• Петрушка — 1 веточка
Приготовление:
1. В сотейник налейте воду, доведите ее до кипения. В кипящую воду добавьте лапшу.
2. Всыпьте приправу из сушеных овощей, соус шрирача, острые специи и сушеный чеснок. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут.
3. Добавьте ломтики плавленого сыра и перемешайте. Сыр должен расплавиться. Снимите сотейник с огня.
4. Выложите лапшу с бульоном в тарелку. Украсьте блюдо листиками петрушки.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #лапша
3 комментария
18 классов
На ночь, конечно, лучше не есть — ведь это время, когда наш организм начинает готовиться ко сну. Однако, если чувствуете сильный голод, можно перекусить чем-то белковым — например, куриной грудкой или яйцами.
А продукты из наших карточек вечером лучше обходить стороной😉
#foodru #рецепты #советы
1 комментарий
19 классов
Быстрые маринованные баклажаны
Ингредиенты:
Баклажан — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежая зелень — по вкусу
Соль — 15 г
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 1.5 ст. л.
Вода — 2.5 стакана
Столовый уксус 6% — 4 ст. л.
Для подачи:
Ржаной хлеб — по вкусу
Белый кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Всыпьте соль и сахар.
2. Влейте в кипящую воду уксус.
3. Нарежьте баклажаны средними кусочками произвольной формы. Не делайте их слишком мелкими, чтобы они не превратились в кашу.
4. Положите нарезанные баклажаны в кастрюлю с кипящим маринадом. Дождитесь, когда вода снова закипит, варите 5 минут, периодически перемешивая.
5. Снимите кастрюлю с огня. Слейте маринад и оставьте баклажаны остывать.
6. Пока овощи остывают, измельчите зелень и натрите чеснок или пропустите его через специальный пресс.
7. Положите к баклажанам измельченные зелень и чеснок.
8. Заправьте растительным маслом и перемешайте.
9. Маринады и соленья вкусно есть просто с кусочком ржаного хлеба. Украсьте баклажаны морковкой по-корейски и кунжутом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #баклажаны
5 комментариев
259 классов
Сезон тыквы в самом разгаре 💛
Из этого прекрасного плода ярко-оранжевого цвета получается огромное количество вкусных блюд: ароматные каши, нежные супы, интересные салаты. Но помимо своих вкусовых свойств, тыква — кладезь пользы.
Рассказываем, почему тыкву точно надо добавить в рацион осенью ✨
#foodru #рецепты #тыква
23 комментария
126 классов
С Днем тульского пряника ✨
Это всемирно известное лакомство, которое появилось в Туле еще в XVII веке. Готовили их более 15 пряничных производителей, среди которых купцы Гречихины, Михаил Белолипецкий, 5 его сыновей и другие.
Изначально десерт представлял из себя небольшую пряничную плитку с начинкой из яблочного повидла, покрытую глазурью. Отличительная черта пряника состояла (и состоит до сих пор) в том, что его поверхность не плоская, а выпуклая, с разнообразным орнаментом в виде цветов, узоров и слов.
Сейчас вариантов тульского пряника гораздо больше — их изготавливают в совершенно разных формах и размерах, а также добавились новые виды начинок. Например, с вареной сгущенкой, черной смородиной, малиной, абрикосом, вишней, клюквой и так далее.
Рецепт пряника держится в строгом секрете по сей день. Но был период, когда рецептура была утеряна: во время войны многие мастера пряничного дела погибли. И только спустя некоторое время нашелся человек, которые в юном возрасте был подмастерьем на предприятии братьев Гречихиных (по крайней мере так гласит легенда). Так, шаг за шагом, производство вкуснейших пряников возродили ☺️
А вы пробовали тульский пряник? С каким вкусом нравится больше всего?
#foodru #рецепты #тульскийпряник
11 комментариев
35 классов
Гурьевская каша — это не просто блюдо на завтрак, это восхитительный десерт, который оценили по достоинству знатные особы, в том числе царь Александр III.
В оригинальном рецепте блюдо готовилось с молочными пенками. Мы предлагаем более простой, но не менее вкусный вариант — со взбитыми сливками.
Обязательно приготовьте это лакомство 🤤
#foodru #рецепты #каша
5 комментариев
36 классов
Релиш из кабачков
Ингредиенты:
• Кабачок — 1 шт.
• Красный болгарский перец — 0.5 шт.
• Репчатый лук — 0.5 шт.
• Соль — 2.5 ч. л.
• Сахар — 6 ст. л.
• Яблочный уксус 6% — 5 ст. л.
• Горчичный порошок — 0.5 ч. л.
• Мускатный орех — 1 г
• Молотая куркума — 1 г
• Перец халапеньо — 0.5 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Разрежьте лук, болгарский перец и перец халапеньо на несколько частей.
2. Положите нарезанные кабачки, кусочки перцев и лук в чашу блендера. Перебейте все до пюре с небольшими фрагментами овощей.
3. Всыпьте к измельченным овощам соль, перемешайте. Откиньте овощи на сито и оставьте на 2-3 часа, чтобы овощи просолились и ушла лишняя влага.
4. Соедините в сотейнике или кастрюльке уксус, горчицу, сахар, мускатный орех и куркуму. Поставьте на средний огонь. Прогрейте массу, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
5. Выложите в уксусную смесь измельченные овощи. Потушите их, периодически помешивая, 35-40 минут.
6. Переложите получившийся соус в банку и плотно закройте ее крышкой. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и уберите его в прохладное место на хранение.
7. Подайте релиш из кабачков в качестве дополнения к брускетте.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #релиш
6 комментариев
38 классов
Если вы следите за фигурой или по каким-то причинам не едите глютен, но на выпечку иногда тянет и от чаепитий отказываться совсем не хочется, предлагаем приготовить яблочный пирог с маком 🍎
Пошаговый рецепт — в карточках.
#foodru #рецепты #выпечка
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Food.ru — главная кухня страны!
Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты с фотографиями, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи, секреты профессиональных поваров.
По вопросам размещения рекламы и партнерства пишите на editorial@food.ru