Пицца на сковороде за 10 минут Только не показывайте итальянцам... А вообще пицца на сковороде — прекрасное блюдо на скорую руку, которое выручит вас, если нагрянули гости, а на приготовление чего-то сложного времени совсем нет. Ингредиенты: - Пшеничная мука — 65 г - Куриное яйцо — 1 шт. - Сметана — 3 ст. л. - Майонез — 2 ст. л. - Растительное масло — 2 ч. л. Для начинки: - Колбаса — 100 г - Помидор — 1 шт. - Твердый сыр — 70 г - Зеленый лук — 30 г - Кетчуп — 1 ст. л. Приготовление: 1. Для теста: выложите в миску сметану и майонез, добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте до однородности. 2. Смажьте сковороду маслом. Выложите в нее тесто и распределите его по всей поверхности. 3. Поставьте сковороду на умеренный огонь и накройте крышкой. Готовьте тесто 3-4 минуты. 4. Нарежьте колбасу небольшими кружочками, мелко порубите лук, нарежьте помидор дольками, натрите сыр. 5. Смажьте тесто кетчупом. Сверху выложите колбасу и дольки помидоров. Посыпьте будущую пиццу луком и тертым сыром. 6. Снова накройте сковороду крышкой. Готовьте пиццу 5-7 минут, пока сыр не расплавится. 7. Выложите готовую пиццу на тарелку, предварительно разрезав ее на порционные кусочки. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #пицца
    428 комментариев
    14K классов
    Пшенная каша с тыквой на молоке Ингредиенты: • Тыква — 220 г • Пшено — 1 стакан • Вода — 1.5 стакан • Молоко 2,5% жирности — 1.5 стакан • Соль — 0.25 ч. л. • Сахар — 3 ст. л. • Сливочное масло — 60 г Для подачи: • Цедра апельсина — по желанию Приготовление: 1. Насыпьте пшенную крупу в глубокую миску. Промойте ее 3-4 раза, наливая и сливая воду. Нарежьте тыкву на маленькие кусочки или измельчите на терке. 2. Налейте в кастрюлю воду и молоко. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда молоко будет близко к закипанию, уменьшите нагрев, чтобы оно не убежало. 3. Насыпьте в кастрюлю пшенную крупу, хорошенько перемешайте. Добавьте соль и сахар. Варите 15 минут на среднем огне. Засекайте время после повторного закипания. 4. Положите в кашу кусочки тыквы. Перемешайте. Варите еще 15 минут. 5. Отключите нагрев и добавьте масло в кашу. Хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 40 минут. 6. Положите в кашу измельченные орешки, апельсиновую цедру, изюм или другие добавки. 7. Украсьте порцию пшенной каши тыквенными семечками и цедрой апельсина. Наслаждайтесь! #foodru #рецепты #каша
    9 комментариев
    186 классов
    Острая лапша с плавленым сыром Ингредиенты: • Лапша — 100 г • Вода — 500 мл • Плавленый сыр — 2 ломтика • Шрирача — 0.5 ч. л. • Приправа из сушеных овощей — 2 ч. л. • Специи — 13 г • Сушеный чеснок — 2 щепотки • Петрушка — 1 веточка Приготовление: 1. В сотейник налейте воду, доведите ее до кипения. В кипящую воду добавьте лапшу. 2. Всыпьте приправу из сушеных овощей, соус шрирача, острые специи и сушеный чеснок. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут. 3. Добавьте ломтики плавленого сыра и перемешайте. Сыр должен расплавиться. Снимите сотейник с огня. 4. Выложите лапшу с бульоном в тарелку. Украсьте блюдо листиками петрушки. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #лапша
    3 комментария
    18 классов
    На ночь, конечно, лучше не есть — ведь это время, когда наш организм начинает готовиться ко сну. Однако, если чувствуете сильный голод, можно перекусить чем-то белковым — например, куриной грудкой или яйцами. А продукты из наших карточек вечером лучше обходить стороной😉 #foodru #рецепты #советы
    1 комментарий
    19 классов
    Быстрые маринованные баклажаны Ингредиенты: Баклажан — 300 г Чеснок — 1 зубчик Свежая зелень — по вкусу Соль — 15 г Сахар — 1 ст. л. Растительное масло — 1.5 ст. л. Вода — 2.5 стакана Столовый уксус 6% — 4 ст. л. Для подачи: Ржаной хлеб — по вкусу Белый кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Всыпьте соль и сахар. 2. Влейте в кипящую воду уксус. 3. Нарежьте баклажаны средними кусочками произвольной формы. Не делайте их слишком мелкими, чтобы они не превратились в кашу. 4. Положите нарезанные баклажаны в кастрюлю с кипящим маринадом. Дождитесь, когда вода снова закипит, варите 5 минут, периодически перемешивая. 5. Снимите кастрюлю с огня. Слейте маринад и оставьте баклажаны остывать. 6. Пока овощи остывают, измельчите зелень и натрите чеснок или пропустите его через специальный пресс. 7. Положите к баклажанам измельченные зелень и чеснок. 8. Заправьте растительным маслом и перемешайте. 9. Маринады и соленья вкусно есть просто с кусочком ржаного хлеба. Украсьте баклажаны морковкой по-корейски и кунжутом. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #баклажаны
    5 комментариев
    259 классов
    Сезон тыквы в самом разгаре 💛 Из этого прекрасного плода ярко-оранжевого цвета получается огромное количество вкусных блюд: ароматные каши, нежные супы, интересные салаты. Но помимо своих вкусовых свойств, тыква — кладезь пользы. Рассказываем, почему тыкву точно надо добавить в рацион осенью ✨ #foodru #рецепты #тыква
    23 комментария
    126 классов
    С Днем тульского пряника ✨ Это всемирно известное лакомство, которое появилось в Туле еще в XVII веке. Готовили их более 15 пряничных производителей, среди которых купцы Гречихины, Михаил Белолипецкий, 5 его сыновей и другие. Изначально десерт представлял из себя небольшую пряничную плитку с начинкой из яблочного повидла, покрытую глазурью. Отличительная черта пряника состояла (и состоит до сих пор) в том, что его поверхность не плоская, а выпуклая, с разнообразным орнаментом в виде цветов, узоров и слов. Сейчас вариантов тульского пряника гораздо больше — их изготавливают в совершенно разных формах и размерах, а также добавились новые виды начинок. Например, с вареной сгущенкой, черной смородиной, малиной, абрикосом, вишней, клюквой и так далее. Рецепт пряника держится в строгом секрете по сей день. Но был период, когда рецептура была утеряна: во время войны многие мастера пряничного дела погибли. И только спустя некоторое время нашелся человек, которые в юном возрасте был подмастерьем на предприятии братьев Гречихиных (по крайней мере так гласит легенда). Так, шаг за шагом, производство вкуснейших пряников возродили ☺️ А вы пробовали тульский пряник? С каким вкусом нравится больше всего? #foodru #рецепты #тульскийпряник
    11 комментариев
    35 классов
    Гурьевская каша — это не просто блюдо на завтрак, это восхитительный десерт, который оценили по достоинству знатные особы, в том числе царь Александр III. В оригинальном рецепте блюдо готовилось с молочными пенками. Мы предлагаем более простой, но не менее вкусный вариант — со взбитыми сливками. Обязательно приготовьте это лакомство 🤤 #foodru #рецепты #каша
    5 комментариев
    36 классов
    Релиш из кабачков Ингредиенты: • Кабачок — 1 шт. • Красный болгарский перец — 0.5 шт. • Репчатый лук — 0.5 шт. • Соль — 2.5 ч. л. • Сахар — 6 ст. л. • Яблочный уксус 6% — 5 ст. л. • Горчичный порошок — 0.5 ч. л. • Мускатный орех — 1 г • Молотая куркума — 1 г • Перец халапеньо — 0.5 шт. Приготовление: 1. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Разрежьте лук, болгарский перец и перец халапеньо на несколько частей. 2. Положите нарезанные кабачки, кусочки перцев и лук в чашу блендера. Перебейте все до пюре с небольшими фрагментами овощей. 3. Всыпьте к измельченным овощам соль, перемешайте. Откиньте овощи на сито и оставьте на 2-3 часа, чтобы овощи просолились и ушла лишняя влага. 4. Соедините в сотейнике или кастрюльке уксус, горчицу, сахар, мускатный орех и куркуму. Поставьте на средний огонь. Прогрейте массу, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. 5. Выложите в уксусную смесь измельченные овощи. Потушите их, периодически помешивая, 35-40 минут. 6. Переложите получившийся соус в банку и плотно закройте ее крышкой. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и уберите его в прохладное место на хранение. 7. Подайте релиш из кабачков в качестве дополнения к брускетте. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #релиш
    6 комментариев
    38 классов
    Если вы следите за фигурой или по каким-то причинам не едите глютен, но на выпечку иногда тянет и от чаепитий отказываться совсем не хочется, предлагаем приготовить яблочный пирог с маком 🍎 Пошаговый рецепт — в карточках. #foodru #рецепты #выпечка
    4 комментария
    57 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё