Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пицца на сковороде за 10 минут
Только не показывайте итальянцам... А вообще пицца на сковороде — прекрасное блюдо на скорую руку, которое выручит вас, если нагрянули гости, а на приготовление чего-то сложного времени совсем нет.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 65 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
Для начинки:
- Колбаса — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 70 г
- Зеленый лук — 30 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста: выложите в миску сметану и майонез, добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
2. Смажьте сковороду маслом. Выложите в нее тесто и распределите его по всей поверхности.
3. Поставьте сковороду на умеренный огонь и накройте крышкой. Готовьте тесто 3-4 минуты.
4. Нарежьте колбасу небольшими кружочками, мелко порубите лук, нарежьте помидор дольками, натрите сыр.
5. Смажьте тесто кетчупом. Сверху выложите колбасу и дольки помидоров. Посыпьте будущую пиццу луком и тертым сыром.
6. Снова накройте сковороду крышкой. Готовьте пиццу 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
7. Выложите готовую пиццу на тарелку, предварительно разрезав ее на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пицца
1.5K комментариев
44K классов
Картофельные зразы с шампиньонами
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 70 г
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности, посолите и разомните его до состояния пюре. К остывшему картофелю добавьте растительное масло и муку, перемешайте.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте шампиньоны, посолите. Жарьте около 5 минут.
3. Сформируйте зразы: в небольшое количество теста добавьте грибную начинку и защепните края.
4. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
5. Обжарьте зразы на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте со сметаной и зеленью.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #зразы
375 комментариев
8.5K класса
Финиковый кекс с грецким орехом
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Финики — 200 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. К сливочному маслу комнатной температуры всыпьте сахар, разбейте яйца. Взбейте в пышную массу.
2. Просейте муку с разрыхлителем.
3. Грецкие орехи порубите ножом на крупные кусочки, из фиников достаньте косточку, разделите их на две части.
4. Добавьте финики и орехи в тесто, аккуратно вмешайте их лопаткой.
5. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
6. Дайте кексу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #кекс
87 комментариев
2.2K классов
Закуска из слоеного теста с клюквенным соусом 😍
Ингредиенты:
• Слоёное тесто — 1 лист
• Сыр Бри — 240 г
• Клюквенный соус — 1/4 стакана
• Свежий розмарин
Приготовление:
1. Разморозьте замороженное слоеное тесто при комнатной температуре в течение часа.
2. Разверните тесто и разрежьте его на 12 квадратов с помощью ножа для пиццы.
3. Разогрейте духовку до 170 градусов.
4. Слегка смажьте маслом форму для мини-кексов.
5. Поместите квадрат теста из слоеного теста в каждое пространство на форме для кексов и прижмите, чтобы сформировать маленькие чашечки.
6. Положите небольшой кубик сыра бри в каждую чашечку для теста.
7. Полейте каждый кусочек сыра клюквенным соусом.
8. Выпекайте в течение 15 минут, пока края теста не станут золотисто-коричневыми.
9. Украсьте каждый кусочек веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Ashley Kay
#foodru #рецепты #закуска
2 комментария
62 класса
Как насчёт крошки-картошки?
12 комментариев
94 класса
А вы знали, что орехи перед употреблением обязательно нужно замачивать?🌰
Например, миндаль после такой процедуры становится полезнее, ведь из него вымывается фитиновая кислота. А это вещество, в свою очередь, ухудшает усвоение ценных для организма минералов: кальция, железа, цинка и других.
В статье разбираемся более подробно: зачем замачивать орехи и как это делать правильно.
#foodru #рецепты #орех
Давайте окунемся в ностальгию и вспомним разноцветные леденцы монпансье, которые продавались в красивых баночках. Желтые, красные, зеленые — они напоминали россыпь самоцветов ✨
Название леденцов происходит от имени герцогини де Монпансье, известной по романам Дюма. В СССР они появились в 1950-х годах, и создавали их по уникальной французской технологии. Так, леденцы получались не просто сладкими, но имели характерную кислинку и интересный аромат. Все — благодаря особым пряностям, фруктовым сокам и ароматическим маслам в составе.
Также монпансье славились своими разноцветными коробочками с яркими иллюстрациями. Их часто дарили. Конфеты съедали, а жестяную баночку оставляли под всякую мелочь — пуговицы, иглы для шитья и так далее.
А вы пробовали леденцы монпансье?
❤️ — конечно
🌚 — не доводилось
#foodru_ностальгия
17 комментариев
34 класса
Новый год: пост сдал 😁
Масленица: пост принял 🫡
#foodru #рецепты
2 комментария
5 классов
Сегодня в рубрике — легендарное лакомство из СССР, которое любят до сих пор ❤️
Конфеты в красно-золотой упаковке, которые идеально дополнят любое чаепитие. И это легендарные батончики «Рот Фронт». Они представляют собой арахисовые конфеты цилиндрической формы. У них узнаваемый вкус, который сложно с чем-то спутать.
История любимых конфет началась еще в 1958 году. Тогда на фабрике «Рот Фронт» появилось специальное оборудование, которое позволяло производить лакомства необычной цилиндрической формы. Так, изготовили первую партию продолговатых конфет, назвав ее «Ореховые батончики».
Они сразу полюбились жителям СССР благодаря своей ненавязчивой сладости и ореховому вкусу. Еще бы — в состав входили тертые орехи, какао-порошок, вафли, молоко, сахар и ванильная эссенция.
А в 1959 году лакомства приобрели свое нынешнее название — «Батончики Рот Фронт».
А вы любите легендарные батончики?
❤️ — конечно
🌚 — не мое
#foodru_ностальгия