Ингредиенты:
- Хлеб - 6 ломтиков
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Корица - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Мёд - для подачи
Для посыпки:
- Сахар - 1/2 стакана
- Корица - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте хлеб, отрезав всю корку, а затем нарезав каждый ломтик на квадратные палочки.
2. В неглубокой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте корицу, мускатный орех, ваниль и соль и перемешайте венчиком.
3. В миске смешайте сахар и корицу. Отложите в сторону.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне, когда она станет горячей, сбрызните ее маслом.
5. Работая партиями, обмакивайте хлеб в молочную смесь и поместите на горячую сковороду.
6. Готовьте французские тосты по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая каждые пару минут, в общей сложности около 8 минут. Убрать на тарелку.
7. Слегка сбрызните каждую палочку маслом, а затем добавьте смесь корицы и сахара, чтобы она покрылась слоем.
8. Подавайте с медом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Food with Feeling
#foodru #рецепты #завтрак #тосты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев