Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 4 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Лимон — 0.25 шт.
Для подачи:
- Рис — по желанию
- Помидоры черри — по желанию
- Базилик — по желанию
- Сметанный соус — по желанию
Приготовление:
1. Мелко покрошите зелень. Пропустите чеснок через пресс.
2. Выложите крылышки в миску. Выжмите к ним сок из лимона и налейте растительное масло.
3. Добавьте соль, черный молотый перец, зелень и чеснок. Хорошенько перемешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник мариноваться.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте крылышки, накрыв фольгой, 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще примерно 20 минут.
5. Подавайте крылышки с гарниром из отварного риса, помидоров черри и сметанным соусом. Перед подачей украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #крылышки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев