Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сироп топинамбура — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Смесь семян для салата — 1 ст. л.
Для подачи:
- Маринованный имбирь — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко нарежьте кабачок с помощью овощечистки. Выложите слайсы кабачка в салатник.
2. Разогрейте кунжут на сухой сковороде 2-3 минуты.
3. Соедините в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, сироп топинамбура и перец. Хорошо перемешайте.
4. Полейте получившейся заправкой кабачок. Аккуратно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам кабачка. Поставьте салатник в холодильник на 10-15 минут.
5. Посыпьте блюдо обжаренным кунжутом и подайте к столу. Украсьте его можно маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кабачок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3