Ингредиенты:
- Сливочное масло — 90 г
- Пшеничная мука — 1.5 стакан
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Мята — 30 г
- Сахар — 90 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для подачи:
- Чай — по желанию
- Мята — 1 веточка
Приготовление:
1. Смешайте в глубокой миске муку с крахмалом, солью и разрыхлителем.
2. Пробейте блендером сливочное масло, листья мяты, сахар и яйцо.
3. Перелейте массу из блендера в миску с сухими ингредиентами и замесите густое однородное тесто.
4. Отщипните от теста небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Каждый шарик нужно немного приплюснуть и выложить на противень. Отправьте печенье в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
5. Подавайте печенье с чашкой чая, украсив веточкой мяты.
Приятного вам чаепития!
#foodru #рецепты #печенье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2