Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 17:00

Безалкогольный коктейль «Игги» с вишней и кофе

Порций: 1. Время приготовления: 5 минут
Рецептом с нами поделился Роман Волков, шеф-бармен JoJo Bar.
Ингредиенты:
Вишневый сок: 150 мл
Ягодный сироп: 20 мл
Свежесваренный кофе: 100 мл
Растворимый кофе: по вкусу
Коктейльная вишня : 1 штука
Инструкция приготовления:
1. Приготовить коктейльный лед. Сварить крепкий кофе любым удобным способом: в кофемашине, френч-прессе или в кофеварке мокко.
2. Если вы использовали френч пресс или кофеварку, пропустить кофе через кофейный фильтр, чтобы избавиться от взвеси.
Кофе полностью остудить, разлить по формочкам и заморозить.
3. Хорошо охладить бокал для подачи.
Выложить в бокал кофейный лед.
Налить в
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

🍣Севиче из лосося с соусом шисо и кумкватом

🍽 7 порций 🕘 20 минут
Рецептом поделился шеф-повар бара «Котельная» Дмитрий Погорелов. Это буйство вкусов в тарелке и ассоциации с жарким летним вечером где-нибудь на побережье.
Ингредиенты:
🟣Лосось: 350 г
🟣Листья шисо: 110 г
🟣Авокадо: 70 г
🟣Кумкват: 130 г
🟣Лук-сибулет: 7 г
🟣Икра тобико: 35 г
🟣Белые кунжутные семечки : 7 г
🟣Смесь проростков: 4 г
🟣Оливковое масло extra virgin: 50 мл
🟣Растительное масло: 50 мл
🟣Лимонный сок: 10 мл
🟣Бульон даши: 50 мл
🟣Соевый соус: 5 мл
🟣Мед: 30 г
🟣Ксантан: 0.2 г
Инструкция приготовления:
1. Сделать соус. Для этого шисо, лимонный сок, бульон даши, соевый соус, мед и ксантан смешать до однородной
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 12:00

🍹5 коктейлей для жары

🟢Секс на пляже
40 мл водки
20 мл персикового шнапса
40 мл апельсинового сока
40 мл клюквенного сока
лед
Бокал хайбол наполнить льдом, влить все ингредиенты, украсить кружком апельсина или коктейльной вишенкой.
🟢Мохито
100 мл содовой
15 мл белого рома
15 мл сахарного сиропа
80 г лайма
3 г свежей мяты
200 г дробленого льда
В хайболе размять мадлером 3 дольки лайма, добавить мяту, схлопнув ее между ладонями, и остальные ингредиенты. Размешать коктейльной ложкой.
🟢Май Тай
Темный ром - 20 мл
Светлый ром - 20 мл
Сок лайма - 20 мл
Апельсиновый ликер - 10 мл
Сироп миндаля - 10 мл
Сахарный сироп - 5 мл
В шейкер со льдом влить все ингредиенты, встряхнуть и смешать, пе
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

👨🏻‍🍳Молодые шефы

Рады презентовать вам наш новый спецпроект!
Он освящен именно им — поварам, о которых вы еще не раз услышите и которые уже задают тенденции на московском рынке.
Мы поговорили с ними не только о том, какой они видят гастрономию будущего, но и о жизни в целом и их ценностях и, конечно, попросили дать совет тем, кто только раздумывает над выбором профессии повара.
О ком мы расскажем:
🟣Андрей Хохлов
https://eda.ru/mediaproject/andrey-hohlov
 
🟣Егор Макаров
https://eda.ru/mediaproject/egor-makarov
 
🟣Владимир Молчанов
https://eda.ru/mediaproject/vladimir-molchanov
 
🟣Ярослав Иншаков
https://eda.ru/mediaproject/yaroslav-inshakov
 
🟣Никита Брехов
https://eda.ru/mediaproject/nikita-brehov
 
🟣Арина Журавлева
https://eda.ru/mediaproject/arina-zhuravleva
 
🟣Родион Плахотин
https://eda.ru/mediaproject/rodion-platohin
 
❓Вопрос: а среди вас есть повара? Напишите в комментариях и поделитесь своей историей.
#молодыешефы #шефповар #спецпрект #проект #еда
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 июля в 18:00

🌊Выпуск - МОРЕ!

Делимся с вами Июльским выпуском
https://eda.ru/journal/more
журнала Еда.
Когда лето (и год заодно) пересекает свой экватор, все мысли только об отпуске, а где отпуск, там и море, конечно же! Поэтому жаркий июльский номер мы посвятили именно ему — морю, дарящему нам прохладу, спокойствие и массу гастрономических радостей.
Вот, что вам точно понравится и пригодится:
➡Гид от шеф-вара: Рыбы Черного моря: ЧИТАТЬ
https://eda.ru/media/produkt/ryby-chernogo-morya-gid-ot-shef-povara
;
➡Собрали для вас пляжные коктейли для жары: ЧИТАТЬ
https://eda.ru/media/tendencija/seks-na-plyazhe-i-drugie-kokteyli-dlya-zhary
;
➡Узнали о 10 ресторанах Москвы, где подают лучшие устрицы: ЧИТАТЬ
https://eda.ru/media/restorany/10-restoranov-gde-est-ustric-v-moskve
;
➡Рассказали, как приготовить осьминога: ЧИТАТЬ
https://eda.ru/media/videorecepti/kak-prigotovit-osminoga
. Для этого пригласили шеф-повара ресторана Atlantica Seafood Алексея Яшаева
Это и многие другие полезные материалы в нашем но
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 июля в 16:00

Песто из крапивы

Порций: 8. Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Молодая крапива: 130 г
Сыр пармезан: 40 г
Кедровые орехи: 20 г
Чеснок: 10 г
Лимонный сок: 30 мл
Оливковое масло: 150 мл
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Крапиву хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Натереть пармезан.
2. Выдавить сок из лимона. Чеснок крупно порубить.
Положить крапиву в блендер.
3. Добавить чеснок, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок. Влить оливковое масло.
4. Пробить до однородности. Попробовать и посолить, если нужно.
Полученный песто отлично подойдет к пасте, блюдам из разных круп или салатам.
#песто #соус #рецепт #крапива #закуска #заправка
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 июля в 13:00

Простой пирог с творогом и персиками

Порций: 8. Время приготовления: 1 час 30 минут. Подготовительное время: 3 часа
Ингредиенты:
Персики: 500 г
Творог 9%-ный: 250 г
Мед: 2 столовые ложки
Лимонный сок: 2 столовые ложки
Пшеничная мука: 250 г
Сливочное масло: 100 г
Миндальная мука: 60 г
Яичный желток: 1 штука
Соль: щепотка
Сахар: 150 г
Крахмал: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарезать на кубики, положить в чашу миксера.
2. Добавить пшеничную и миндальную муку, 50 грамм сахара и соль.
Перетереть все в миксере, пока на получится мелкая масляная крошка.
Желток перемешать с 4 чайными ложками холодной воды. Влить жидкость в тесто.
3. Вымешивать тесто руками,
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 июля в 09:00

Малиновое варенье

Порций: 10. Время приготовления: 40 минут
С малиновым вареньем две опасности — пересластить и переварить. В первом случае вкус ягоды исчезает, во втором — исчезает цвет и варенье становится неаппетитно-коричневым. В этом рецепте ягоды сначала немного уваривают, а потом добавляют сахар частями. Таким образом варенье варится равномерно, сахар не пристает ко дну, весь процесс идет быстрее, и у готового варенья получается бодрый цвет и вкус живой ягоды, а не сахара.
Ингредиенты:
Малина: 2 кг
Сахар: 1.5 кг
Вода: 200 мл
Соль: 1 столовая ложка
Лимонная кислота: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1. Малину перебрать, вынуть плодоложе, убрать гнилые ягоды.
Взять кастрюлю п
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 июля в 16:00

Дачный салат со скумбрией на мангале

Порций: 2. Время приготовления: 25 минут
Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.
Ингредиенты:
Скумбрия: 1 штука
Оливковое масло: 70 мл
Орегано: 2 стебля
Свежий тимьян: 3 веточки
Огурцы: 2 штуки
Помидоры: 2 штуки
Латук: 100 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Сметана: 40 г
Базилик: 20 г
Лимонный сок: 15 мл
Тыквенные семечки: 10 г
Семечки подсолнуха: 10 г
Сыр пармезан: 10 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Скумбрию разделать на филе. Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
2. Выложить скумбрию на
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 июля в 13:00

Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров

Порций: 4. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Баклажаны: 600 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Репчатый лук: 1 головка
Пшеничная мука: 80 г
Растительное масло: 30 мл
Сванская соль: по вкусу
Помидоры: 400 г
Красный лук: 1 головка
Кинза: 50 г
Укроп: 15 г
Подсолнечное нерафинированное масло: 30 мл
Инструкция приготовления:
1. На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться.
2. Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскоблить мякоть ложкой. Если баклажаны крупные и в них много семян, из
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 июля в 09:00

Морковные оладьи на десерт

Порций: 4. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
• Морковь: 400 г
• Пшеничная мука: 130 г
• Разрыхлитель: 3 г
• Сода: 3 г
• Соль: щепотка
• Молотая корица: по вкусу
• Молотый мускатный орех: щепотка
• Молотый имбирь: щепотка
• Грецкие орехи: 50 г
• Изюм: 50 г
• Куриное яйцо: 1 штука
• Тростниковый сахар: 40 г
• Сливочное масло: 30 г
• Сливки 20%-ные: 100 мл
• Ванильный сахар: 20 г
• Сыр маскарпоне: 100 г
• Сахарная пудра: 30 г
• Молоко: 50 мл
Инструкция приготовления:
1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соду.
Орехи мелко нарезать. Если изюм сухой и жесткий, заранее его замочить в кипятке.
2. Добавить к мучной смеси соль, по щепотке корицы, мускатного о
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 июля в 18:00

Лучшие кафе и рестораны Янтарного

  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 июля в 16:00
00:30
Пицца Лава Тост.mp4
4 599 просмотров
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 июля в 13:00

🍨Клубничное мороженое-чизкейк на палочке (popsicle)

🍽 6 порций 🕘 30 минут.
Ингредиенты:
Печенье: 60 г
Сливочное масло: 30 г
Сливочный сыр: 230 г
Клубника: 100 г
Сахарная пудра: 100 г
Молоко: 80 мл
Греческий йогурт: 125 г
Инструкция приготовления:
1. В блендере раздробить печенье до состояние крошки. Добавить к крошкам растопленное сливочное масло и перемешать.
2. У клубники удалить хвостики и разрезать ее пополам. Отправить клубнику в чашу блендера, добавить сливочный сыр, греческий йогурт, молоко и сахарную пудру.
3. Пробить все вместе до однородного состояния. Выложить массу в формы для мороженого, оставив около 1,5 см от края.
4. Сверху выложить массу из печенья, немного прид
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 июля в 08:00

Белковый омлет с авокадо

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Рецептом с нами поделился Владимир Мухин, шеф-повар White Rabbit Family.
Ингредиенты:
🟣Куриное яйцо: 4 штуки
🟣Авокадо: 1 штука
🟣Вода: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Белок 4–5 свежих яиц венчиком необходимо взбить с водой и поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
2. Порезать спелый авокадо (например, сорта хаас) и выложить на тарелку рядом с омлетом.
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 июля в 18:00

🍜Рестораны в Светлогорске

  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 июля в 16:00

❤Кекс с сердцем

Порций: 8. Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
• Пшеничная мука: 450 г
• Сахар: 420 г
• Куриное яйцо: 8 штук
• Сливочное масло: 450 г
• Разрыхлитель: 2 чайные ложки
• Красный пищевой краситель: 10 г
• Ванильный стручок: 1 штука
• Сахарная пудра: 20 г
Инструкция приготовления:
1. 150 г размягченного сливочного масла взбить с 120 г сахара до однородной массы.
2. По одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
3. Просеять 150 г муки и 1ч.л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь к массе из яиц, масла и сахара, добавить пищевой краситель, замесить тесто.
4. Для красного бисквита вам потребуется невысокая плоская форма. Проложить ее
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 июля в 11:00

Мороженое на палочке «Кровавая Мэри» (popsicle)

🍽 8 порций 🕘 1 час 30 минут
Необычный вариант мороженого. Целый коктейль Кровавая Мэри на палочке. Алкоголь можно убрать из ингредиентов.
Ингредиенты:
🟣Томатный сок: 500 мл
🟣Водка: 60 мл
🟣Вустерширский соус: 30 мл
🟣Огуречный маринад: 15 мл
🟣TABASCO®: 10 мл
🟣Лайм: 1 штука
🟣Стебель сельдерея: 10 штук
🟣Хлопья соли: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Выдавить сок из лайма.
2. Стебли сельдерея нарезать палочками на несколько см длиннее глубины формочек для мороженого.
В большом кувшине смешать томатный сок и водку.
3. Добавить вустерширский соус, огуречный маринад, табаско и сок лайма.
4. Залить ко
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 июля в 08:00

🍒Желе с ягодами

🍽 1 порций 🕘 45 минут
Вкусный и простой ягодный десерт, которые отлично подойдет этим жарким летом. Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер.
Ингредиенты:
🟣Ягодный сок: 400 мл
🟣Мед: 50 г
🟣Свежие ягоды: 150 г
🟣Агар-агар: 1.5 г
Инструкция приготовления:
1. Сок и мед соединить в сотейнике, слегка прогреть и добавить агар-агар. Довести до кипения и снять с огня.
2. Сок слегка остудить и, если образовалась пенка, процедить.
Разлить сок по формам, добавить фрукты и ягоды по вкусу.
3. Убрать в холодильник на 20–30 минут. Когда желе стабилизируется, можно есть.
#рецепт #желе #десерт #сладкое
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июля в 18:00

🧇Веганские вафли из зеленой гречки с мисо-кремом и салатом

Вафельную «Жöн» придумали две подружки — Александра Белегова и Надежда Шемелева.
Веганский вариант на основе зеленой гречки и шпината — одни из самых вкусных несладких вафель. Такими их делает крем из тофу, которому мисо-паста добавляет умами.
Ингредиенты:
🟣Зеленая гречневая крупа: 100 г
🟣Шпинат: 40 г
🟣Кокосовое молоко: 100 мл
🟣Рисовая мука: 20 г
🟣Разрыхлитель: 2 г
🟣Тофу: 100 г
🟣Мисо-паста: 5 г
🟣Сок лайма: 5 мл
🟣Оливковое масло: 50 мл
🟣Тростниковый сахар: 5 г
🟣Лимонный сок: 10 мл
🟣Соль: по вкусу
🟣Морковь: 1 штука
🟣Кумкват: 1 штука
Инструкция приготовления:
Зеленую гречку залить водой так, чтобы она на три пальца п
  • Класс!3
Показать ещё