Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров
Порций: 4. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:Баклажаны: 600 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Репчатый лук: 1 головка
Пшеничная мука: 80 г
Растительное масло: 30 мл
Сванская соль: по вкусу
Помидоры: 400 г
Красный лук: 1 головка
Кинза: 50 г
Укроп: 15 г
Подсолнечное нерафинированное масло: 30 мл
Инструкция приготовления:1. На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться.
2. Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскоблить мякоть ложкой. Если баклажаны крупные и в них много семян, изъять их и выбросить.
Мякоть мелко порубить ножом.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Смешать мякоть баклажанов, лук и сырое яйцо, добавить сванскую соль и рубленую кинзу.
4. Добавить муку и снова перемешать. Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
5. Переложить оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
6. Помидоры крупно нарезать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
7. Смешать в миске помидоры с луком, добавить рубленый укроп. Посолить по вкусу и заправить ароматным маслом.
Подавать баклажанные оладьи со свежим салатом.
#рецепт #оладьи #баклажан #перекус #обед #ужин #еда
Нет комментариев