Деревушка Пальмникен стала городом благодаря огромному месторождению янтаря, открытому здесь в конце XIX века. Даже статус курорта долгое время был для Янтарного второстепенным, глаза у всех, кто занимался бизнесом, светились янтарем. Но с появлением туристической инфраструктуры и строительством гостиниц настроение улучшилось. Недостаток Янтарного в том, что сюда дольше всего добираться из Калининграда, около полутора часов на авто, однако в этом и преимущество: пляжи никогда не бывают столь же переполненными, как в Зеленоградске.
«Янтарная легенда»
Ресторан-музей «Янтарная легенда» понимает свое звание очень буквально: все публичные помещения отделаны янтарем, блеск которого настолько затмевает кухню, что недавно здесь ввели плату только за вход, без еды, чтобы хоть как-то приструнить поток глазеющих туристов. Даже странно, что в меню нет блюд с янтарем, например, ухи с янтарной кислотой, как в Светлогорске. Зато есть облепиховое мороженое собственного изготовления!
Советская, 66а
Кафе на Центральном пляже
Пляж Янтарного — один из самых широких, роскошных и самых комфортных в Калининградской области. Знак курортного качества, «голубой флаг», развевается над ним с 2016 года, в 2024 году его сменил российский пляжный сертификат «синий флаг». Вдоль кромки моря тянется цепочка разнообразных пляжных кафе. Устроиться за столиком прямо у моря, когда волны ласково плещутся у ног, можно в кафе Pescaria. Владелец обожает Кусто, это заметно по шапочке, и любит побалагурить с гостями, подавая им устрицы и лангустины. Соседнее кафе «Кактус» ценят поклонники бургеров, любителям локальных специалитетов здесь приготовят жареную корюшку.
Лучшие кафе и рестораны Балтийска и Балтийской косы
На самую западную оконечность России отправляются прежде всего люди, увлеченные фортификацией и военной историей. Гастрономических откровений здесь ожидать не стоит, хотя и голодным никто не останется.
«Золотой якорь»
Ганзейская гостиница «Якорь», где мухи садились на сахар столь вызывающе, что об этом написал поэт Иосиф Бродский, теперь называется «Золотой якорь». Кормят в основном постояльцев и туристические группы.
Морской б-р, 6
«Викингуд»
Из недавнего: на Балтийской косе открылся глэмпинг «Викингуд» с гастробаром. Добраться туда можно лишь по воде, на пароме или на катере, что несколько затрудняет знакомство. Но, судя по первым отзывам, традиции балтийской кухни (килька, селедка, судак, строганина и печень трески) здесь соблюдаются самым вкусным образом.
Балтийская коса, Школьная,15а (входит в состав муниципалитета Балтийска)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Осень окружила нас своими теплыми оттенками. А пока холода еще полностью не накрыли города, нужно успеть как следует приятно провести время на улице. И как раз с сегодняшнего дня начинается гастрономический фестиваль "Золотая осень"
, который организовали наши друзья Московские сезоны Фестиваль пройдет с 4 по 13 октября в Москве на многочисленных площадках, на которых будут устроены всяческие мероприятия, так или иначе посвященные осени. Вас ждут выставки, сезонные блюда, мастер-классы, музыкальные выступления и многое другое! Мы подготовили множество осенних рецептов
Грудка индейки — наш фаворит, когда мы думаем о диетическом обеде. А печеная грудка индейки тем более. Но вот только, чтобы печеная индейка оказалась вкусной, надо приложить некоторые усилия, иначе вы получите пресную и суховатую еду. Поэтому мы решили снять на нашей редакционной кухне видео-мастер-класс, который позволит вам дома быстро и просто приготовить индейку в лучшем виде. В нашем случае это с фисташками, лимоном, сухарями панко, тимьяном и луком, обжаренным на сливочном масле. Прежде чем возьметесь готовить, обратите внимание на эти моменты: Тимьян должен быть свежим — так вам проще будет регулировать его вкус и аромат в блюде. Сухой же мо
6 порций 1 час Ингредиенты: Картофель: 1 кг Шампиньоны: 250 г Куриная голень: 6 штук Морковь: 200 г Майонез: 60 г Сливочное масло: 30 г Растительное масло: 30 мл Чеснок: 4 зубчика Петрушка: 15 г Соль и перец: 1.5 чайные ложки Паприка: 1/2 чайной ложки Молотый перец чили: по вкусу Инструкция приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель хорошо помыть и нарезать крупными дольками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, бросить в нее картофель и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Морковь очистить и нарезать крупными кус
2 порции 1 час 20 минут Ингредиенты: Стейк форели: 2 штуки Розмарин: 2 веточки Лимон: 1/2 штуки Соль: 70 г Молотый черный перец: по вкусу Оливковое масло: по вкусу Инструкция приготовления: Растворить 70 грамм соли в 1 литре холодной воды. Положить в воду рыбные стейки и оставить на 1 час. Разрезать веточки розмарина пополам. Промыть рыбу и обсушить на бумажных салфетках. Простелить противень бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить стейки на противень. Положить по половине веточки розмарина под и на стейк. Запекать стейки форели 7–10 минут при 200 градусах. Готовые стейки поперчить. Подавать стейк форели с долько
2 порции 20 минут Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Ингредиенты: Помидоры: 1 штука Петрушка: 1 пучок Сметана: 2 столовые ложки Чеснок: 3 зубчика Армянский лаваш: 4 штуки Филе куриной грудки: 200 г Молодая капуста: 100 г Огурцы: 2 штуки Сладкий перец: 1 штука Соль: по вкусу Белый винный уксус: 1/2 чайной ложки Оливковое масло: по вкусу Морковь по-корейски: 100 г Зелень: 1 пучок Красный лук: 1
6 порций 1 час 30 минут Традиционная еда для региона Лацио, столицей которого Рим и является. Готовить этого цыпленка лучше всего летом и осенью, когда овощи на высоте. Суть блюда проста 3 сочный вкусный цыпленок в окружении сладких овощей: помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: Цыпленок: 1 штука Красный сладкий перец: 600 г Помидоры: 300 г Чеснок: 2 зубчика Белое сухое вино: 65 мл Оливковое масло: 30 мл Свежие листья орегано: 3 столовые ложки Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: Разрезать перцы на восемь частей, избавив от семян, помидоры крупно нарезать, чеснок нарезать крупными слайсами. Разделить цыпленка на части.
4 порции 10 минут Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла Ингредиенты: Консервированный тунец в собственном соку: 1 банка Хлеб для тостов: 8 кусков Сыр эмменталь: 200 г Розовый перец: по вкусу Каперсы: 1/2 чайной ложки Сливочное масло: 20 г Огурцы: 1/2 штуки Инструкция приготовления: Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложи
1 октября в 1977 году США учрежден ежегодный праздник, посвященный вегетарианству. Многие странны поддержали мероприятие, в том числе в России. Например, в 2012 году в Санкт-Петербурге раздавали вегетарианскую еду и рассказывали о пользе отказа от мяса. Кто-то придерживается вегетарианства по собственному выбору, кто-то из-за здоровья. Мы считаем, что мир гастрономии позволяет вкусно питаться и с мясом, и без. В честь праздника делимся несколькими рецептами. Что такое растительное мясо
6 порций 40 минут В Тоскане все хорошо с мясом, и в Тоскане умеют готовить бобовые. Поэтому суп риболлита отражает многие гастрономические особенности региона. Ингредиенты: Чеснок: 3 зубчика Репчатый лук: 1 головка Стебель сельдерея: 1 штука Морковь: 1 штука Панчетта: 110 г Оливковое масло: 40 мл Белая консервированная фасоль: 600 г Консервированные помидоры кусочками: 425 г Свежий розмарин : 1 веточка Куриный бульон: 700 мл Капуста кейл: 120 г Панировочные сухари: 60 г Сыр пармезан: по вкусу Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: Мелко нарезать морковь и сельдерей. Мелко нарезать лук и изм
Настала пора заготовок. Все мы любим огурчики, помидоры, перцы и другие закрутки. Но квашеная капуста занимает особое место в сердцах многих. Поэтому мы решили посветить отдельный пост с подборкой различных рецептов. Классическая хрустящая квашеная капуста
Если хочется внести разнообразие во вкус, то у нас для вас есть отличный видео рецепт. Здесь, в качестве дополнения к капусте, используется тмин. Квашеная капуста с луком и морковью
20 порций 1 час У яблок есть замечательное свойство — они легко превращаются во что-то вроде повидла, стоит их потомить какое-то время на плите, но при этом долго еще не теряют бодрости вкуса и аромата. Этим их свойством воспользовался костромской шеф Антон Рубцов, возглавляющий ресторан «Гроза» (лауреат премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2020»). «Это простейшая закуска, которую можно использовать как угодно. Идеально подавать ее к сырам. К разным: выдержанным, мягким, каким угодно. Хорошо сложить с какой-нибудь бараниной, которая исторически сочетается со сладкими соусами из южных плодов. Или с птицей, которая всегда хорошо ладит с яблоками. Постарай
Легендарные пирожки с грибами из Центрального дома литераторов
Что может быть проще пирожков: существуют сотни рецептов теста и начинок, и многие нам хорошо известны. Но каждый новый пирожок, если он вкусный, — это большая радость. И мы себе в этой радости предпочитаем не отказывать, добывая всё новые и новые рецепты. Рецепты этих пирожков мы нашли в московском ресторане ЦДЛ, у шеф-повара Федора Верина. Пирожки эти готовят в ЦДЛ много-много лет, ими закусывало несколько поколений писателей и их друзей. Поэтому мы не удержались и попросили шефа показать нам, как он их готовит. Ниже - подробный пошаговый видео- мастер-класс и рецепт. Но прежде чем возьметесь готовить по рецепту Федора, обрати
До 6 октября в Германии проходит пивной фестиваль. Празднуют его и в остальных странах, правда, не так размашисто. Мы решили тоже отдать дань этому пенному напитку и поделиться с вами подборкой статей о пиве и рецептами.Ну, и конечно, напоминаем, что чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью. История пиво (https://eda.ru/media/biblioteka/istoriya-piva-miki-rissanena-i-yuhi-tahvanaynena) Кратко и информативно о темном и светлом прошлом пива. Вся информация подробно изложена в книге «История пива» Мики Риссанена и Юхи Тахванайнена. Какое пиво подходит к шашлыку (https://eda.ru/media/vopros/kakoe-pivo-podhodit-k-shashlyku) Если вы любите осенни
4 порции 1 час Ингредиенты: Оливковое масло: 2 столовые ложки Репчатый лук: 1 головка Чеснок: 3 зубчика Томатная паста : 1 столовая ложка Базилик: 1 пучок Помидоры в собственном соку: 400 г Молоко: 400 мл Сода: щепотка Сахар: 1 чайная ложка Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Пюрировать суп в блендере и влить обр
12 порций 2 часа Шаньги — северные открытые пирожки. Готовят их и в Карелии, и на Среднем Урале, в Республике Коми. Ингредиенты: Пшеничная мука: 400 г Молоко: 150 мл Сухие дрожжи: 5 г Мед: 1 столовая ложка Сливочное масло: 110 г Картофель: 4 штуки Сметана: 70 г Сливки 33%-ные: 100 мл Куриное яйцо: 1 штука Молотый черный перец: по вкусу Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Смешать теплое молоко с дрожжами и медом, оставить на 5–10 минут. Добавить муку и половину чайной ложки соли, перемешать, затем вмешать в него размягченное масло и яйцо. Месить до гладкой однородной текстуры, на это уйдет около 10 минут в миксере. Готовое тесто накры
Нет комментариев