Кекс с сердцем
Порций: 8. Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:• Пшеничная мука: 450 г
• Сахар: 420 г
• Куриное яйцо: 8 штук
• Сливочное масло: 450 г
• Разрыхлитель: 2 чайные ложки
• Красный пищевой краситель: 10 г
• Ванильный стручок: 1 штука
• Сахарная пудра: 20 г
Инструкция приготовления:1. 150 г размягченного сливочного масла взбить с 120 г сахара до однородной массы.
2. По одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
3. Просеять 150 г муки и 1ч.л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь к массе из яиц, масла и сахара, добавить пищевой краситель, замесить тесто.
4. Для красного бисквита вам потребуется невысокая плоская форма. Проложить ее пекарской бумагой, переложить на нее тесто.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, с течение 35-40 минут. Проверить готовность шпажкой.
5. Вытащить корж, остудить его. Проверить его высоту – она должна быть около 2 см. Если больше, длинным тонким ножом разрезать пирог вдоль, чтобы его высота стала меньше. Формой в виде сердца вырезать сердечки из коржа.
6. 300 г размягченного сливочного масла взбить с 300 г сахара до однородной массы. По одному добавить 5 яиц, продолжая взбивать массу в миксере насадкой венчик.
7. Разрезать ванильный стручок вдоль, ножом выскоблить все зерна. Зерна добавить в дежу миксера к маслу, сахару и яйцам.
Просеять 300 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя через сито. Добавить сухую смесь в дежу миксера, замесить тесто.
8. Взять форму для кекса. Проложить ее пекарской бумагой.
Выложить на дно формы 1/4 теста.
Вставить в тесто посередине сердечки из красного теста. Плотно, как бы колбаской.
9. Залить оставшейся частью теста. Оно должно полностью покрыть сердечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45–60 минут. Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
#рецепт #выпечка #кекс #десерт
Нет комментариев