Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Боул с лисичками, авокадо и семенами льна

🍽 1 порция 🕘 10 минут
Любой боул — это конструктор с бесчисленным количеством вариантов. В концепцию блюда они вписались как влитые: авокадо отвечает за полезный жир, семена — углеводы, грибы — в чистом виде белок, в сумме — мир, дружба, баланс и одно из немногих вегетарианских блюд в ресторане со стейками.
Ингредиенты:
🟢Рукола: 30 г
🟢Сыр страчателла: 80 г
🟢Лисички: 40 г
🟢Авокадо: 1/2 штуки
🟢Семена льна: 5 г
🟢Оливковое масло: 10 мл
🟢Соль и перец: по вкусу
🟢Растительное масло: 20 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лисички и обжаривать 15–20 минут до золотистого цвета.
2️⃣ Половину авока
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Оладьи из кабачка и батата

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки: 500 г
Батат: 200 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Мускатный орех: по вкусу
Молотый сушеный чеснок: по вкусу
Кокосовая мука: 35 г
Растительное масло: 30 мл
Кокосовые чипсы: по вкусу
Сладкий соус чили : по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян, если они перезрелые. Натереть кабачки на терке.
2. Выложить кабачки в сито, посолить, подождать минут 5 и отжать сок. Переложить в миску.
3. Батат очистить и натереть на терке. Добавить к кабачкам.
Разбить в миску яйца, добавить немного соли, сушеного чеснока, перца и муската.
4. Добавить ко
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Корейские овощные оладьи паджун

Порций: 6. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
🟢Цукини: 150 г
🟢Морковь: 150 г
🟢Сладкий перец: 150 г
🟢Яблоко: 100 г
🟢Зеленый лук: 20 г
🟢Нутовая мука: 130 г
🟢Кукурузный крахмал: 50 г
🟢Вода: 200 мл
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Соевый соус: 100 мл
🟢Рисовый уксус: 1 столовая ложка
🟢Сахар: 15 г
🟢Кунжутное масло: 1 столовая ложка
🟢Перец чили: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Кунжут: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Зеленый лук нарезать длинной соломкой.
Морковь и яблоко натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
2. Сладкий перец и цукини нарезать тонкой соломкой.
Приготовить тесто: смешать муку, крахмал, воду (150 г) и яйцо, перемеш
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 14:00

💡Готовим овощные оладьи

Когда начинается пора овощей — молодых кабачков, моркови, капусты, картошки и сладких перцев, — то жарить оладьи можно хоть каждый день, и все время разные.
Если вам хочется сделать лето ярче, у нас для вас есть проверенные рецепты.
Правила вкусных оладушек из овощей
1. Если в овоще много сока — речь, например, о кабачке, — после того, как вы его натерли, нужно массу хорошенько отжать, иначе оладьи получатся мокрыми.
2. Лучше тереть овощи на крупной или средней терке. Натрете слишком мелко — придется для того, чтобы оладьи держали форму, использовать больше муки, она забьет вкус основного овоща.
3. Жарить оладьи лучше на хорошо разогретой сковороде с толстым дно
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 11:46

Оладьи на кефире

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Классическая будничная еда, которая чаще всего возникает в доме, если надо спасать кефир. Если правильно обращаться с содой, которая отвечает за пышность оладий, то толщина у них будет не хуже, чем у дрожжевых.
Ингредиенты:
🔵Кефир: 1/2 л
🔵Сахар: 3 столовые ложки
🔵Соль: 1 чайная ложка
🔵Пшеничная мука: 2 стакана
🔵Сода: 1 чайная ложка
🔵Растительное масло: по вкусу
🔵Сливочное масло: по вкусу
🔵Сметана: по вкусу
🔵Варенье: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Кефир смешать с сахаром, солью и содой.
2. Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масл
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

🥑Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

🍽 5 порций 🕘 30 минут
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис. Краба можно заменить креветками или крабовыми палочками "снежный краб".
Ингредиенты:
🟣Авокадо: 1.5 штуки
🟣Ореховый соус: 60 г
🟣Куриное яйцо: 3 штуки
🟣Крабы: 120 г
🟣Салат корн: 60 г
🟣Лук-сибулет: 6 г
🟣Несоленое сливочное масло: 300 г
🟣Винный уксус: 1 чайная ложка
🟣Лимон: 1 штука
🟣Соль: 3 г
Инструкция приготовления:
1. Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения.
2. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжа
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 июля в 11:00

🧀Какая фета подходит для греческого салата

Летом мы вовсю налегаем на салаты, и греческий — один из наших фаворитов. Поэтому мы решили устроить ревизию феты для греческого салата.
Мы перепробовали 17 образцов, и все они очень и очень разные. Часть из них нам понравилась, но не все из понравившихся мы бы отправили в греческий салат. Поэтому ревизию мы традиционно снабдили двумя оценками: первая (плюс или минус) решает, кладем мы эту фету в греческий салат или нет, вторая оценка (плюс или минус) в целом характеризует продукт.
Еще важно отметить, что не вся фета продается с рассолом, на некоторых даже так и написано «без рассола», и на наш взгляд, совершенно зря. Рассол у феты должен быть, х
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 июля в 09:00

Шакшука с сыром фета

🍽 3 порции 🕘 30 минут
Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией.
Ингредиенты:
🟣Куриное яйцо: 6 штук
🟣Репчатый лук: 1 головка
🟣Чеснок: 3 зубчика
🟣Красный сладкий перец: 1 штука
🟣Помидоры: 500 г
🟣Молотый кумин (зира) : 1 ч.л.
🟣Сладкая паприка: 1 чайная ложка
🟣Сыр фета: 150 г
🟣Оливковое масло: 50 мл
🟣Петрушка: 10 г
🟣Соль и перец: по вкусу
🟣Перец чили: 1 штука
Инструкция приготовления:
1. На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками сладкий перец и чили, готовит
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 июля в 16:00

Варенье из огурца

🍽 20 порций 🕘 1 час
По свидетельству современников, царь Иван Грозный очень любил варенье из огурцов. Можете не сомневаться: блюдо получится по-царски вкусным.

Ингредиенты:

🟣Огурцы: 1 кг
🟣Мед: 500 г

Инструкция приготовления:

1. Для приготовления варенья взять большие перезревшие огурцы. Очистить их от кожуры, обрезать с концов. С помощью маленькой ложки убрать из огурцов семена.
2. Затем нарезать кубиками примерно 0,5–1 см и сложить в посуду для варки. Залить медом (на 1 кг огурцов – 500 г меда).
3. Тщательно перемешать, поместить в прохладное место (от 2 до 8 часов), чтобы появился сок.
4. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до м
  • Класс!18
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 июля в 13:00

🥩Свиная корейка с томлеными огурцами

🍽 6 порций 🕘 20 минут
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 июля в 11:00

🥒Битые огурцы

🍽 2 порции 🕘 15 минут
Урок быстрого маринования от китайцев — битые огурцы. Очень популярная закуска не только в Китае, встретить можно по всей Азии.

Ингредиенты:

🟣Огурцы: 300 г
🟣Чеснок: 3 зубчика
🟣Черный рисовый уксус: 1 столовая ложка
🟣Светлый соевый соус: 1 столовая ложка
🟣Сахар: 1/2 столовой ложки
🟣Кунжутное масло: 1/2 столовой ложки
🟣Перец чили хлопьями: по вкусу
🟣Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Огурцы помыть, если кожура толстая, почистить. Срезать попки и отбить огурцы плоской стороной ножа с большим лезвием так, чтобы огурцы разломились на несколько продольных полосок. Нарезать их толстыми ломтиками.
2. Чеснок раздавить при помощи пресса и
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 июля в 09:00

🥒13 июля - День огурца

Праздник Огурца проходит в Музее деревянного зодчества, Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

🟢История праздника

Изначально мероприятие задумывалось как местный гастрономический фестиваль. Сейчас сюда приезжают все любители традиционной русской культуры и истории.
Огурцы не просто так выбраны гастрономическим символом Суздаля. Их начали выращивать еще до революции.
В советское время Суздаль кормил огурцами все близлежащие регионы. Впервые праздник огурца был проведен в 2001 году.

🟢Полезные свойства огурцов

- Источник антиоксидантов
- Польза для желудочно-кишечного тракта
- Ускорение движения мышц кишечника
- Питание полезных бактерий, улучшающие здоровье пищев
  • Класс!30
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 июля в 17:18

Гастрономические выходные в столице

Решили рассказать вам, что интересного будет в ресторанах Москвы в этих выходные. Повод выбраться из дома и порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями.
🟢Мультиформатное пространство Yauza Place отдает свой двор «Маркету на диване» на два выходных дня (а между ними обещают вечеринку с танцами). Вас ждет редкий винтаж, домашний декор, дропы одежды и аксессуаров локальных брендов, холодные коктейли и стрит-фуд с горячим мексиканским акцентом.
🟢Нордический ресторан Bjorn приглашает отравиться в «Путь» - так со шведского переводится название нового сета SÄTT, в котором 10 блюд с чайным или алкогольным пэрингом иллюстрируют развитие гастрономии на протяжен
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 июля в 11:00

Перцы фаршированные кускусом

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Начинка из цукини, лука, сладких черри и петрушки готовится на оливковом масле с добавлением сыра фета.
Ингредиенты:
🟣Куриный бульон: 250 мл
🟣Кускус: 150 г
🟣Сладкий перец: 4 штуки
🟣Репчатый лук: 1 головка
🟣Оливковое масло: 2 столовые ложки
🟣Цукини: 1 штука
🟣Помидоры черри: 200 г
🟣Душица: 1/2 чайной ложки
🟣Петрушка: 40 г
🟣Соль: по вкусу
🟣Сыр фета: 200 г
🟣Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мемб
  • Класс!34
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 июля в 08:00

🧇Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Идеальный летний завтрак. Он точно порадует вас утром. А лосось наполнит вас энергией.
Ингредиенты:
Цукини: 200 г
Куриное яйцо: 1 штука
Пшеничная мука: 40 г
Соль: по вкусу
Сливочный сыр: 100 г
Слабосоленый лосось: 100 г
Инструкция приготовления:
1. Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут.
2. Отжать цукини при помощи нетканых салфеток от выделившегося сока.
3. Цукини смешать с яйцом и мукой при помощи вилки.
4. Вафельницу смазать оливковым маслом и выложить на нее тесто.
5. Жарить на среднем огне 5–6 минут. Подавать с ломтиком лосося и сливочным сыром.
#рецепт #завтрак #рыба #утро
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 июля в 16:00

Торт "Прага"

В Праге ничего не знают о торте «Прага», а все потому, что его придумали в кондитерском цеху московского ресторана Прага. Автор рецепта Владимир Гуральник (он же придумал торт «Птичье молоко») учился у кондитеров из Чехословакии, и «Прага» — вариация торта «Захер», только с кремом. В классическом варианте в «Праге» целых четыре вида крема, а в нашем - всего один, но во вкусе от этого торт не потеряет.
Порций: 12. Время приготовления: 2 часа
  • Класс!47
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 июля в 13:00

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

Порций: 6. Время приготовления: 15 минут
Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athénée, заехал в редакцию «Афиши–Еда», чтобы наглядно продемонстрировать, что высокое кондитерское искусство иногда бывает проще пареной репы. И очень изящный, с большими претензиями десерт готовится в считаные минуты. За такое проворство, наверное, и дают три мишленовских звезды.
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 июля в 11:00

Розыгрыш в честь Дня шоколада!

Специально для подписчиков в Одноклассниках мы решили запустить розыгрыш! Так как сегодня день шоколада - приз соответствующий. Отличная книга "Печь может каждый. Уникальный конструктор десертов от лучшего кондитера мира" Доминика Анселя.
  • Класс!121
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 июля в 08:00

О шоколаде: история и виды

Праздник всех сластен! Сегодня отмечается Всемирный день шоколада.
Этот вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 июля в 18:00

Что cмотреть и где есть на Остоженке

  • Класс!4
Показать ещё